7 июня 2012 года - Праздник Юного Фотографа

29 Мая 2012
Выставка «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ» будет открыта 07 июня 2012 в
16 часов. Адрес: Колымажный переулок, д. 6 с.2,. Вход Свободный

выставки и церемония награждения победителей II (второго) Ежегодного Детского Фотоконкурса Равных Возможностей “МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ”, организованного благотворительным проектом “FotoCh”.

В конкурсе приняли участие более 400 детей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них не только обычные школьники, но и дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. Члены жюри, вынося свой вердикт, не располагали никакой информацией о конкурсантах, что дало им возможность оставаться беспристрастными в принятии решений.

Юных фотографов ждут веселые и творческие мастер-классы от некоммерческих партнеров фотоконкурса. На открытии будут присутствовать официальные лица, почетные гости и представители СМИ. Торжественное награждение победителей фотоконкурса будет сопровождаться праздничным концертом с участием детских творческих коллективов.
Организаторы конкурса - проект «FotoCh child & charity», команда фотографов и педагогов, которые используют фотографию в качестве средства реабилитации детей. В течение учебного года занятия для юных фотографов еженедельно проводятся на базе Центра эстетического воспитания детей и юношества “Мусейон”, а иногородние учащиеся имеют возможность обучаться дистанционно благодаря подключению к видео-роботу, транслирующему все происходящее на уроке в режиме реального времени. Фотоконкурс является логическим завершением годичной программы обучения детей фотоискусству и даёт им возможность продемонстрировать полученные знания и навыки. На выставке будут представлены лучшие работы конкурсантов по семи номинациям:
• Век музея - Номинация приурочена к 100-летнему юбилею ГМИИ им. А.С. Пушкина.
• Единство всех людей - Номинация организована при поддержке Российского округа Ротари 2220 и Ротари-клуба «Москва-восток», РООИ «Перспектива», Международной Организацией «Лучшие друзья», БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам «Отказники.ру» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
• Природа и животный мир - Номинация организована при поддержке Эколого-просветительского Центра “Заповедники” и Общественной международной некоммерческой организацией «Гринпис России».
• Путешествие - Номинация организована при поддержке Международной выставочной компании «Евроэкспо».
• Спорт - Номинация организована совместно с Фондом поддержки инвалидов «Единая страна».
• Космос рядом - Номинация организована при информационной поддержке Мемориального Музея космонавтики и Сети магазинов оптических приборов «Четыре глаза».
• Свободная тема