press-release.ru

Общественные и некоммерческие организации

Регби - детям России

05.10.2013

Лозунг «Регби – детям России», который три года назад провозгласил Национальный благотворительный фонд развития детского регби, собирает все больше детей, которые выбирают регбийный мяч!
Осенью 2013 года III Всероссийский турнир «Регби – детям России» среди команд детей 2003-2004 годов рождения прошел в трех городах: в Санкт-Петербурге, Казани и Новокузнецке.

29 сентября 2013 года в северной столице среди 8 команд-участниц Северо-Западного и Центрального федеральных округов победителем стала команда из города Сясьстрой (Ленинградская область).

В тот же день, 29 сентября, в сибирском городе Новокузнецк тоже прошел турнир по тэг-регби среди 8 команд детей из Новокузнецка, Кемерово, Мысков, Прокопьевска и Омска; победителем стал новичок, команда «Асгард» из Омска!

Завершающим аккордом стал III Всероссийский турнир «Регби – детям России» в Казани, который состоялся 04 октября 2013 года. Несмотря на холодную погоду, 8 команд из Нижнего Новгорода, Альметьевска, Набережных Челнов, Казани, Пензы и Йошкар-Олы вышли на настоящий регбийный стадион «Тулпар», который был построен в преддверье Универсиады, чтобы не столько выявить победителя, сколько поиграть в регби, хоть и бесконтактное.
Кубок турнира увезли с собой победители, команда «Нижегородские тигры», в родной Нижний Новгород.

Не обошлись соревнования в Казани без звезд российского регбийного мира, - среди болельщиков были замечены братья Александр и Сергей Янюшкины, игроки национальной сборной России по регби, которые уделили время ребятам и показали небольшой мастер-класс. Лучший арбитр России по регби 2012 года Андрей Бачурин не только судил игры турнира, но и сам отметился в качестве игрока-помощника сборной команды Пензенской области. Виталий Сорокин, Главный тренер юниорских сборных России, примерил на себя не только функции Главного судьи соревнований, но и судьи в поле.
Среди активных болельщиков были не только тренеры команд, но и их друзья, учителя и родители!
В такой дружественной атмосфере прошел первый турнир по регби для детей первого года обучения.

Национальный благотворительный фонд развития детского регби
г. Москва, Воробьевское ш., д. 4А