Победители конкурса «Московские мастера-2012» примут участие в очных соревнованиях Национального конкурса российских строителей «Строймастер»

28 Мая 2012
25 мая в Департаменте Градостроительной политики Москвы состоялось первое заседание отраслевой рабочей группы по проведению в 2012 году городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» под эгидой Национального конкурса «Строймастер». В мероприятии приняли участие: начальник отдела обеспечения безопасности и оперативного реагирования Департамента строительства города Москвы Н.В. Мешечек; генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» В.А. Мазалова; заместитель руководителя Департамента труда и занятости Населения Москвы А.П. Воронцов; директор ГБУ «Московского городского центра условий и охраны труда» Н.И. Мокина и др.

Модератором заседания выступил заместитель руководителя Департамента Градостроительной политики Москвы С.Г. Дегтярев.

Члены отраслевой рабочей группы обсудили следующие вопросы, вынесенные на повестку:

1. Условия и график проведения конкурса «Московские мастера-2012».
2. Объединение конкурсов под эгидой «Строймастер».
3. Совместное проведение торжественной церемонии награждения победителей.

По итогам заседания члены отраслевой рабочей группы вынесли следующие решения:

1. Утвердить примерные график и сроки проведения конкурса «Московские мастера-2012» – с 10 июня по 25 июля текущего года - по следующим номинациям:

- формовщик железобетонных конструкций;
- электросварщик ручной сварки;
- инженер по охране труда;
- арматурщик;
- маляр;
- машинист экскаватора;
- сварщик.

2. Рекомендовать НОСТРОЙ принять участие в финальных этапах и торжественной церемонии награждения конкурса «Московские мастера-2012».

3. Рекомендовать члена Совета НОСТРОЙ М.В. Воловика на должность заместителя председателя конкурсной комиссии в номинации «Инженер по охране труда», а генерального директора НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» В.А. Мазалову включить в состав конкурсной комиссии.

4. Наградить почетными грамотами «МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов» участников городского конкурса «Московские мастера-2012», достигших высоких производственных показателей при выполнении практических заданий.

5. Внести свои предложения в «Положение по организации проведения конкурса в 2012 году» до 30 мая текущего года.

Отличительной особенностью в проведении конкурса «Московские мастера-2012» в этом году является так называемый переход со столичного, но, тем не менее, регионального уровня - на федеральный. Это стало возможным благодаря организаторам Национального конкурса «Строймастер», одной из основных задач которых является объединение региональных конкурсов профессионального мастерства под своими стягами.

По словам члена Совета НОСТРОЙ и специально приглашенного члена оргкомитета конкурса «Московские мастера» Михаила Воловика, победителям столичных соревнований будет предоставлена возможность продолжить гонку за звание лучших в своей профессии уже в масштабах страны - в национальном конкурсе «Строймастер», что значительно повысит престиж не только самих участников, но и организаций, которые они представляют.

«Это новый и основополагающий этап в деле объединения всех региональных конкурсов по эгидой Национального объединения строителей и Национального конкурса «Строймастер», - уточнила генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова.