Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» очистили от мусора прибрежную зону реки Гизельдон

16 Июля 2015
Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Республике Северная Осетия – Алания собрали 32 мешка мусора в Кубанском ущелье прибрежной зоны реки Гизельдон.

В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в РСО – Алания приняли участие 10 человек-сотрудников ФГУ «Центрводресурсы».

«Наш коллектив ежегодно выезжает на очистку от бытового и строительного мусора на водоемы Республики. Для школьников мы подготавливаем информативные и занимательные буклеты об исследовании, охране и заботе Водных объектов России и Республики Северной Осетии – Алания», - прокомментировал участник акции.

По словам добровольцев, в прибрежной защитной полосе и, особенно, вдоль береговой линии реки Гизельдон было много бытового и строительного мусора, который из загрязненных участков отправили в городской полигон свалки в город Владикавказ.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в 80 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз». С 1 июня по 31 июля 2015 года силами добровольцев будет очищено около 2000 больших и малых водных объектов. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.
Одной задач Федеральной целевой программы «Вода России» является формирование культуры бережного отношения к воде среди россиян.

Об итогах Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» читайте в специальном разделе Федерального информационного портала «Вода России» – http://voda.org.ru/clean_waterside/.