Липецкие активисты Народного фронта примут участие в «Форуме Действий» ОНФ

17 Декабря 2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря 2017 г. в Москве. В предстоящем форуме ОНФ примут участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты Народного фронта, представители органов власти и журналисты, а также активная молодежь, для которой будет организована специальная площадка в рамках «Молодежки ОНФ».
В число представителей Липецкой области войдут сопредседатели регионального штаба ОНФ, руководители региональных рабочих групп Народного фронта и координаторы проектов ОНФ в регионе.
В Липецкой области в рамках реализации дорожного проекта ОНФ были отремонтированы 22 дороги, ямочный ремонт произведен почти на 40 участках. Область вошла в число регионов, лидирующих по количеству отремонтированных дорог. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило 177 обращений граждан о несанкционированных свалках. Из них ликвидирована 91 свалка, по 86 объектам ведется работа. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники осуществляют контроль освоения бюджетных средств и учет мнения жителей при планировании благоустройства дворов. Активисты ОНФ включены в состав региональной межведомственной комиссии по благоустройству, а также в общественные комиссии всех муниципалитетов региона. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обустраиваются 233 двора многоквартирных домов и десять мест общественного пользования.
«Форум Действий» ОНФ является ключевым мероприятием уходящего года. Это уникальная возможность обменяться опытом, обсудить ключевые проблемы, актуальные для всех регионов – такие как развитие экономики, проблемы экологии, образования. Региональное отделение ОНФ в процессе своей деятельности уделяет большое внимание решению проблем в этих сферах. У нас есть свои предложения, которые могут повлиять на качество жизни людей в Липецкой области. Надеемся, они будут услышаны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.
Отметим, «Форум Действий» ОНФ будет проходить в течение двух дней. В первый день состоятся дискуссии в рамках тематических площадок, где будут рассмотрены современные тенденции и новые прорывные модели, которые могут стать определяющими в вопросах повышения качества жизни. Во второй день будут сформулированы конкретные предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы общественников с администрацией президента и правительством РФ.