День Морской пехоты России отметили в Нижнем Новгороде

30 Ноября 2021
27 ноября 2021 года черные береты праздновали 316-ю годовщину создания морской пехоты России. В Нижнем Новгороде торжественное мероприятие прошло в Парке Победы: поздравить морских пехотинцев пришли руководители общественных организаций, воспитанники военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера», представители Администрации Нижнего Новгорода и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая выступила главным организатором торжеств.

Праздник начался с традиционного автопробега. Морские пехотинцы посетили знаковые в Нижнем Новгороде места, посвященные героям морской пехоты: памятник Герою Советского Союза морскому пехотинцу Е.А. Никонову, установленный около школы N115 в Московском районе, остановились возле мемориальной доски нижегородцу Герою Советского Союза Н.Д. Фильченкову, прикреплённой на здании ТЦ «ЦУМ». В программу маршрута было также включено посещение кафедрального собора Александра Невского и памятника святому благоверному князю – небесному покровителю морских пехотинцев, возложение цветов у памятника Петру I – создателю морского флота и морской пехоты России.

Основные празднества развернулись в Парке Победы. В адрес морских пехотинцев звучали поздравления, был организован концерт и различные конкурсы.

– Девиз морской пехоты «Где мы, там – победа!». Сегодня здесь собрались настоящие герои, и мы гордимся их подвигами, их активной жизненной позицией и большой работой по патриотическому воспитанию молодежи. Это настоящие граждане нашей страны, - отметил Александр Ильченко, директор департамента по безопасности и мобилизационной подготовке города Нижнего Новгорода.

беретах, для молодежи – посмотреть воочию на людей, являющихся примером мужества и героизма. Военно-спортивный клуб юных морских пехотинцев «Пантера», работающий в Нижнем Новгороде с 2009 года при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп», проводит заметную патриотическую работу со школьниками, занимается их военной и спортивной подготовкой. В День морской пехоты России юные воспитанники клуба специальным приказом были зачислены в ряды курсантов, а опытные курсанты получили из рук руководителя клуба, ветерана морской пехоты Сергея Юдина именные черные береты. В продолжение праздника ребята ознакомились с экспонатами Парка Победы.

– Для кинокомпании «Союз Маринс Групп» является делом чести продолжать многолетние традиции, которые утвердились во всех регионах присутствия компании. Это забота о ветеранах, о подрастающем поколении, об увековечивании памяти погибших морских пехотинцев и героях других родов войск, патриотическое воспитание молодёжи, - подчеркнул Павел Фокин, директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Мероприятия, приуроченные к 316-й годовщине создания морской пехоты России, прошли во многих регионах России. Так 27 ноября в Севастополе на территории 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты состоялось открытие памятника единственной женщине Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, служившей во время Великой Отечественной войны в морской пехоте. Участниками мероприятия стали воспитанники юнармейского военно-патриотического клуба юных морских пехотинцев «Спарта», подшефного клуба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Для гостей традиционно был организован показ военной техники и вооружения, проведены показательные выступления с имитацией боя, реконструкция сражений по освобождению Севастополя, развёрнута полевая кухня.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #marinsgroup #деньморскойпехоты #организацияВаряг #чёрныебереты #спортивныесоревнования #встречисветеранами #памятныемероприятия #ПаркПобеды
Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
+ 7 495 660‑88-00
info@marinsgroup.ru
Кинокомпания «Союз Маринс Групп»