В дивизии Дзержинского состоялся премьерный показ фильма «Создатели стрелкового оружия»

11 Февраля 2015
7 февраля 2015 года в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского состоялся премьерный показ уникального документального фильма Андрея Никишина «Создатели стрелкового оружия».
Организатор мероприятия - Центр социальных проектов «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» - открыл цикл кинопоказов «Талант, разбуженный войной», который пройдет в различных силовых и контрольно-надзорных ведомствах.
В мероприятии приняли участие президент Межрегионального общественного фонда М.Т. Калашникова Елена Калашникова, режиссер фильма Андрей Никишин, Герой России Сергей Нефедов, руководитель Центра социальных проектов «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сабина Цветкова.
Фильм создан при поддержке Межрегионального общественного фонда М.Т. Калашникова по книге Елены Калашниковой «Разговор с оружейником».
Картина рассказывает о выдающихся конструкторах современности - Михаиле Калашникове, Аркадии Шипунове, Константине Барышеве, Николае Афанасьеве, Василии Грязеве, которые составили славу русского оружия.
По словам Е.М. Калашниковой, авторам очень хотелось передать будущему поколению бесконечное уважение к послевоенной плеяде талантливых советских оружейников. «Они не ушли в небытие со своими уникальными биографиями, разработками и той поразительной работоспособностью, без которой они не смогли бы добиться столь выдающихся успехов. Все они - яркие примеры того, как человек может сделать себя сам», - сказала она.
Как отметила руководитель Центра социальных проектов «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сабина Цветкова, ей выпала удивительная возможность познакомиться с Еленой Калашниковой. «Нельзя было пройти мимо уникального фильма и не показать его военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, которые сознательно выбрали дорогу защитника Отечества и правопорядка. И встреча с дочерью легендарного конструктора стала для них незабываемым событием, наполнила мероприятие особым смыслом», - подчеркнула Цветкова.
Сабина Цветкова
Общероссийская Общественная организация "Офицеры Ро"ссии