Активы НПФ Сбербанка увеличились на 50% за первое полугодие 2013 года

5 Августа 2013
НПФ Сбербанка вновь показал убедительную динамику роста по итогам первого полугодия текущего года. За 6 месяцев 2013 года совокупные активы Фонда увеличились на 50% и превысили 70 млрд рублей.
Пенсионные накопления по ОПС выросли в 1,5 раза по сравнению с 2012 годом, до 62,6 млрд рублей. Более чем на треть выросли и пенсионные резервы НПФ Сбербанка и составили 7,3 млрд рублей.
Совокупное количество администрируемых НПФ Сбербанка пенсионных счетов превышает 1.2 млн, в том числе более 1 млн россиян доверили НПФ Сбербанка свою накопительную пенсию. Всего 5% (13 тыс. человек) от общего числа участников Фонда по негосударственному пенсионному обеспечению (277 тыс. человек) уже являются пенсионерами и получают негосударственную пенсию. Это свидетельствует о том, что НПФ Сбербанка имеет устойчивую перспективу дальнейшего развития, несмотря на то, что уже давно занимает лидирующие позиции на пенсионном рынке.
НПФ Сбербанка продолжает выплачивать пенсионные накопления клиентам, получившим право на получение накопительной части трудовой пенсии. За первое полугодие 2013 года за выплатами в рамках обязательного пенсионного страхования обратились около 4000 клиентов, что в 1,5 больше по сравнению с прошлым годом. Подать заявление на выплату пенсионных накоплений теперь возможно и через отделения ОАО «Сбербанк России»*, что существенно ускоряет оформление выплат и позволяет исключить затраты клиентов на нотариальное заверение документов.
НПФ Сбербанка продолжает расширять границы своего присутствия в регионах страны. Сегодня уже более 7900 отделений Сбербанка по всей России реализуют услуги Фонда, что на 600 точек больше по сравнению с прошлым годом. Перевести свои пенсионные накопления в НПФ Сбербанка, а также заключить договоры обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения теперь можно не только в отделениях Сбербанка, а так же у партнеров Фонда, в числе которых – крупнейший ритейлер мобильной электроники ГК «Связной». В июне 2013 года НПФ Сбербанка и «Связной» запустили пилотный проект по оформлению договоров ОПС в 20 офисах «Связного» в Москве.

* Узнать об отделениях ОАО «Сбербанк России», принимающих заявления о выплате пенсионных накоплений можно по телефону горячей линии: 8-800-555-00-41 (звонки по России бесплатны), а также по телефону офиса Фонда в Москве 8-495-785-38-87.

Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка учрежден 17 марта 1995 года. Учредитель - ОАО «Сбербанк России». Совокупный вклад учредителя НПФ Сбербанка - 620 млн. рублей. НПФ Сбербанка входит в ТОП-10 негосударственных пенсионных фондов России. НПФ Сбербанка оказывает комплексные пенсионные услуги для физических и юридических лиц через филиалы ОАО «Сбербанк России» на всей территории Российской Федерации. Число клиентов НПФ Сбербанка более 1 000 000 человек. Активы НПФ Сбербанка превышают 70 миллиардов рублей.
Надежность НПФ Сбербанка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности») и Национальное рейтинговое агентство (ААА «Максимальная надёжность»).

Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам ¹ 41/2 от 16 июня 2009 года
Официальный сайт НПФ Сбербанка www.npfsb.ru