Завершился конкурс исследовательских работ фонда "Миссия"

7 Ноября 2016
В начале ноября 2016 года завершился прием исследовательских работ детей-сирот в рамках конкурса "Народный костюм. Рубаха" благотворительного фонда "Миссия". В этом году участие в проекте принимают воспитанники 37 детских учреждений России и Белоруссии.

Проект "Рождественская мечта" - флагманский проект благотворительного фонда "Миссия". За 12 лет в нем приняли участие более 1500 человек: детей и педагогов.
Первый этап проекта - написание исследовательской работы - традиционно проходит в начале осени. В центре внимания участников конкурса традиции и обычаи родного края, культурное наследие региона. В 2016 году объектом исследования стал основополагающий элемент народного костюма - рубаха.
Второй этап проекта - это изготовление образца предмета быта или элемента традиционного костюма. В прошлые годы воспитанники детских домов создали коллекции гончарных изделий, головных уборов, расписных матрешек, рушников. В 2016 году воспитанники 37 детских учреждений будут трудиться над шитьем рубах
Завершается проект красочным действом. Все участники конкурса отправляются в зимнюю сказку на фестиваль "Рождественская мечта" на Вотчине Деда Мороза. Эта поездка становится ярчайшим событием для ребят, лишенных родительского тепла и заботы.
В этом году благотворительный фонд "Миссия" открыл сбор пожертвований на поездку детей на сайте Планета.ру. Для оплаты проживания и питания детей на Вологодской земле необходимо собрать 202 500 рублей. Пожертвование любой суммы приближает ребят к исполнению их мечты - обнять главного волшебника страны. Приглашаем Вас стать частью этого доброго начинания! Пожертвование можно сделать на странице проекта на сайте Планета.ру по ссылке https://planeta.ru/campaigns/dedmoroz
Яна Кроневальд
Благотворительный фонд "Миссия"