16 ноября пройдёт мероприятие по толерантности для школьников Невского района

7 Ноября 2012
16 ноября в Санкт-Петербурге состоится мероприятие, посвящённое Международному Дню Толерантности. Мероприятие пройдёт в Молодёжном центре Невского района в форме просветительской встречи для учащихся школ Невского района.
16 ноября весь мир отмечает День Толерантности. Эта дата была установлена «Декларацией принципов терпимости» ЮНЕСКО в 1995 году. Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».
Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» при поддержке Отдела по Молодёжной политике Невского района организовывает встречу специально для учащихся района. Школьники посмотрят короткометражный фильм «История прав человека». После этого специальный гость из Швейцарии – доктор Ариэл Кинг, руководитель Международной организации Ariel Foundation выступит с уникальной презентацией и поделится своим опытом, который она получила, путешествуя по всему миру и занимаясь проблемой прав человека. Закрепить знания и почувствовать сплочённость помогут игры и викторины, которые активисты Фонда «Молодёжь за права человека» проведут со школьниками в конце мероприятия.
Эта встреча поможет подросткам больше узнать о правах человека и почувствовать свою ответственность за создание мира на Земле. Мероприятие состоится 16 ноября в Молодёжном центре Невского района (ул. Бабушкина, д.42, корп.4а), начало в 14.00.
За дополнительной информацией обращайтесь
в Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека»
по телефону +7 (953) 150 08 06
4humanrights@mail.ru