Бутоньерка приняла участие в благотворительном празднике Муравья

9 Августа 2011
2 августа на базе отдыха «Истра» состоялся детский праздник, организованный благотворительным фондом «Созидание» для своих подопечных. В рамках развлекательной программы для детей действовал мастер-класс от флористов цветочной мастерской «Бутоньерки», которые помогали желающим плести украшения и составлять букеты. Мальчики и девочки с удовольствием наблюдали за тем, как работают профессионалы и старательно создавали собственные шедевры. Дети прекрасно справлялись с такой непростой задачей, а многие старались не для себя, а для своих близких: сделанные украшения были подарены родителям и друзьям. Для тех, кто не участвовал в мастер-классе, был предусмотрен подарок в виде букетика, бутоньерки, веночка, диадемы, браслета или ожерелья.

В празднике участвовало более 100 подопечных фонда «Созидание», детей развлекали множеством веселых игр. Всем были вручены ценные подарки и призы за активное участие в конкурсах. Мероприятие посетила известная телеведущая Татьяна Лазарева – член попечительского совета фонда «Созидание». По словам Татьяны, часто принимающей участие в подобных акциях, этот праздник дети запомнят надолго, поскольку такие дни несут им яркие эмоции, которые помогают ребятам каждый день справляться с со своими недугами.

Благотворительный фонд «Созидание» оказывает помощь ребятам из приюта, оставшимся без попечения родных, семьям, имеющих детей с ограниченными возможностями. Сотрудники фонда делают все возможное, чтобы помочь не только детям, но и их родителям.

Этот праздник стал для детей ежегодным, он проводится уже четвертый раз подряд. Не случайно организаторы решили назвать его Днем муравья: подопечные фонда – сильные маленькие труженики – делают усилия постоянно, и часто им удается одержать над болезнью верх.

Виктория Розанова
vr@daily-group.ru