Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения проведет семинары для СО НКО

13 Апреля 2012
Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения проведет семинары для социально ориентированных НКО. Обучающие мероприятия пройдут в 2012 году в каждом из 8 федеральных округов России. В ходе занятий эксперты Национального фонда расскажут об эффективных способах взаимодействия СО НКО с государственными органами, поделятся рекомендациями по разработке проектов в сфере профилактики социального сиротства. Первый семинар пройдет 19-20 апреля в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, в течение года Фонд проведет цикл интерактивных обучающих семинаров (вебинаров). Каждый из них будет посвящен одной из услуг по профилактике социального сиротства, их целям, задачам, особенностям, методическим требованиям к содержанию.

Проведение обучающих мероприятий запланировано в рамках программы «Социальный навигатор НКО», которую реализует Национальный фонд при поддержке Минэкономразвития России. Проект направлен на оказание методической, консультационной и экспертной помощи социально ориентированным некоммерческим организациям. На сайте Национального фонда функционирует консультативный сервис по вопросам, связанным с организацией и содержанием деятельности по защите прав и законных интересов детей, а также обучения и методического сопровождения специалистов. По итогам программы будет создана профессиональная ассоциация СО НКО, работающих в сфере защиты детства и профилактики социального сиротства.

Национальный фонд приглашает к участию в проекте представителей социально ориентированных некоммерческих организаций. Более подробную информацию о программе и возможностях участия в образовательных мероприятиях можно получить у координатора программы «Социальный навигатор НКО» Татьяны Сошниковой по электронной почте: tsoshnikova@nfpcc.ru; по телефону: +7 (495) 956 14 00. Страница программы «Социальный навигатор НКО» в сети Интернет: www.sirotstvo.ru/nko-navigator.

О Национальном фонде защиты детей от жестокого обращения

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами, более 15 лет работающими с детьми из групп медицинского и социального риска.
Миссия Национального фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.
Национальный фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.
Один из приоритетов Национального фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.