ОНФ взял на контроль вопрос завышения цен на медицинские маски и противовирусные препараты в Кузбассе

9 Февраля 2016
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области получили сигналы из ряда городов Кузбасса о том, что в период эпидемии во многих аптеках области отсутствуют маски для лица и лекарства от гриппа. Кроме того, практически во всех фармацевтических организациях, где они есть в наличии, стоимость масок завышена и составляет от 5 до 15 руб. за штуку, тогда как обычная цена – около 3 руб.
Некоторые аптеки, по информации общественников, реализуют маски без чеков. По словам активиста ОНФ, такая ситуация произошла в аптеке ¹159 по улице Леонова в Кемерово, где покупателю только после настоятельной просьбы пробили чек на маску стоимостью 10 руб.
«Как правило, только в период разгара эпидемии граждане идут в аптеки и приобретают необходимые препараты вместо того, чтобы готовиться заранее. Доходит до того, что маски закупаются упаковками и производители не всегда справляются с объемами. Этой ситуацией пользуются недобросовестные поставщики медицинских препаратов и аптечные сети, которые необоснованно завышают цены», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Михаил Гордеев.
В ближайшее время активисты ОНФ запланировали проведение мониторинга по аптекам на предмет наличия и стоимости лекарств. Также общественники готовят обращение в Федеральную антимонопольную службу с вопросом о правомерности таких наценок.
ОНФ в Кемеровской области
42region@onf.ru