«Инженеры будущего 2015»: форум стартовал

21 Июля 2015
20 июня состоялось открытие Пятого Международного Молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2015» в Челябинской области. В торжественной церемонии открытия Пятого Международного Молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2015» приняли участие Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, председатель Научно-технического совета Госкорпорации «Ростех» Юрий Коптев, заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, руководители ведущих предприятий в сфере ОПК, крупнейших российских и региональных вузов.
В адрес участников и организаторов летнего образовательного лагеря поступили приветствия от первых лиц государства. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что интеллектуальный потенциал молодых специалистов, научная смелость, стремление деятельно участвовать в процессах развития российской экономики - в высшей степени востребованы. «Нашей стране нужны хорошо образованные, энергичные люди, умеющие принимать яркие, нестандартные решения, добиваться поставленных целей», - говорится в приветствии Главы государства. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев пожелал участникам успешной работы и интересного общения и выразил уверенность, что эта встреча на горе «Известная» в Челябинской области станет для всех знаковой, принесёт успех и признание.
«Внимание руководства страны к форуму «Инженеры будущего», который в пятый раз проводиться по инициативе Председателя СоюзМаш России, главы Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, говорит о том, что развитие кадрового потенциала в высокотехнологичных отраслях промышленности становится приоритетом государственной кадровой политики. Уверен, что наши участники после посещения практикумов, семинаров и мастер-классов будут еще активнее заниматься техническими разработками и генерировать идеи. Мотивацией для этого послужит общение с ведущими российскими учеными и лучшими преподавателями-практиками. Как известно, один из способов решения кадровой проблемы – создание внутренней академической мобильности, и форум «Инженеры будущего» отличная для этого возможность», - отметил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.
«Мы глубоко уверены в том, что именно такие мероприятия консолидируют молодежь, укрепляют ее в правильности выбора своей специальности, открывают определенные перспективы. И это дает возможность четко понимать тренд развития нашей страны, нашей промышленности и нашего машиностроения. Вы все пришли на производство в тот момент, когда наша страна переживает бум развития в сложных политических условиях, но «оборонка» даже в этих условиях показывает уверенный рост. Мы решаем интереснейшие задачи, создаем новые комплексы, и я уверен, что каждый из вас найдет место в этом процессе, реализует себя, свои возможности, все, о чем мечтали», - обратился к молодым инженерам председатель Научно-технического совета Госкорпорации «Ростех» Юрий Коптев.
Успехов в работе форума и получения новых знаний и компетенций пожелали молодым инженерам на церемонии открытия вице-президент по персоналу ПАО «ОАК» Светлана Крайчинская, генеральный директор ЗАО «КОНАР» Валерий Бондаренко, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, ректор Московского Государственного машиностроительного университета Андрей Николаенко, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника», лидер Молодёжного движения СоюзМаш России Арсений Брыкин.
Напомним, с 19 по 26 июля 2015 года Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям при поддержке Госкорпорации Ростех в пятый раз проводит ежегодный Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего 2015», направленный на повышение роли молодых специалистов в развитии промышленности, использование научного потенциала для вовлечения молодежи в процессы инновационного развития машиностроительного комплекса.