BUD поддержит Национальную паралимпийскую сборную по футболу

9 Июля 2014
Для поддержки позитивной динамики развития паралимпийского спорта в нашей стране, глобальный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2014 ТМ BUD поддержит Национальную паралимпийскую сборную по футболу.
Киев, 9 июля 2014 года. В воскресенье, 13 июля в 19.30 в Киеве состоится специальный показ финального матча Чемпионата мира FIFA 2014 в формате BUD Party в клубе «Зеленый театр».

10 процентов от суммы, вырученной от продажи билетов на мероприятие, будут направлены на поддержку паралимпийской сборной Украины по футболу.
Напомним, формирование национальной паралимпийской сборной по футболу началось в 1996 году, после дебюта Украины в Паралимпийских играх в Атланте. Национальная команда создавалась в Днепропетровске с участием команд из Чернигова и Киева, впоследствии в состав сборной присоединилась команда из Волынской области.
Впервые на международной арене футбольная сборная Украины дебютировала на Всемирных играх ДЦП в 1997 году (Голландия, г. Белден), где заняла почетное четвертое место (на всех последующих Всемирных играх ДЦП наша сборная занимала исключительно чемпионские позиции. Национальная паралимпийская сборная команда по футболу среди спортсменом с последствиями детского церебрального паралича - многократные чемпионы и призеры мира и Европы, двухразовые чемпионы и серебряные призеры Паралимпиад.
По словам президента Национального комитета спорта инвалидов Украины, главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, Героя Украины Валерия Сушкевича,
«Поддержка паралимпийского движения в нашей стране в такие сложные времена особенно важна для спортсменов. Подобные инициативы позволят нашей паралимпийской футбольной сборной развиваться и далее — усовершенствоваться, принимать участие в новых соревнованиях и, конечно же, побеждать. Заметим, что ТМ BUD поддержит нас в канун выступления национальной паралимпийской сборной команды по футболу на чемпионате Европы, который пройдет с 20 июля по 4 августа в Португалии».

Вероника Степанюк, бренд-менеджер ТМ BUD ПАО «САН ИнБев Украина» отмечает,
«Наша компания всегда уделяла большое внимание развитию и поддержке спортивных инициатив, в частности, футбола. В непростой ситуации, в которой находится отечественный спорт из-за экономического кризиса в стране, мы не могли остаться равнодушными к проблемам национальной паралимпийской сборной по футболу. Тем более что сейчас проходит наиболее масштабное футбольное событие в мире. В последние годы украинские паралимпийцы демонстрируют все большие успехи. Желаем нашим спортсменам новых достижений и побед».
ТМ BUD объединяет людей с разных уголков мира и различных сфер деятельности через футбол. На просмотр финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2014 приглашены ключевые игроки национальной паралимпийской сборной по футболу, Президент Национального комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич, а также многие украинские знаменитости. Помимо ярких футбольных впечатлений, посетителей ждут не менее яркие впечатления музыкальные: в рамках мероприятия состоится выступление группы «Бумбокс», которая представит посетителям сольную концертную программу.
Информационная справка

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: «Анхойзер-Буш ИнБев». ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из международных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten, Franziskaner, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское Оригинальное», DAO, TALLER.

Компания «САН ИнБев Украина», осознавая свою ответственность перед обществом, последовательно прививает культуру потребления пива в Украине. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, не причиняя при этом никакого вреда их здоровью.
Victor
Cан Инбев Украина