Евразийский молодежный форум «На шаг ближе» пройдет с 26 по 28 апреля 2013 г.

20 Февраля 2013
Евразийский молодежный форум «На шаг ближе» состоится 26, 27 и 28 апреля 2013 г. в г. Ереван Республики Армения.
Предложение о проведении Форума в таком формате было озвучено 22 января 2013 г. председателем правления Союза молодежи стран СНГ Андраником Никогосяном во время круглого стола в культурном центре Дом русской книги в г. Ереване «Евразийское гуманитарное и информационное пространство – новые окна возможностей для Армении».
На данный момент сотрудниками Союза молодежи стран СНГ проработана концепция проведения мероприятия.
Евразийский молодежный форум «На шаг ближе» призван привлечь внимание представителей молодого поколения к текущим задачам, поставленным на политическом уровне стран постсоветского пространства, к объективным тенденциям развития общества дружественных стран. Среди приоритетных задач мероприятия выделяется создание единого информационно-аналитического поля, находясь в котором молодое поколение приобретает мотивацию принимать активное участие в процессах евразийской интеграции, использовать преимущества результатов проделанной работы по созданию дружественной общей деловой среды и прилагать усилия для получения высоких достижений.
Одной из уникальных особенностей Евразийского молодежного форума «На шаг ближе» является проведение в его рамках Экспо-2013 Единого экономического пространства (ЕЭП) - международной выставки, которая станет символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Учитывая тот факт, что вопросы экономической интеграции являются базисными в осуществлении консолидации евразийского сообщества. В Экспо-2013 ЕЭП примут участие представители из стран-участниц действующего с 1 января 2012 г. Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь. Также на выставке будут представлена Республика Армения как страна, выразившая заинтересованность в участии в ЕЭП.
В настоящее время страны Содружества находятся на переходном этапе своего экономического и социо-гуманитарного развития. Проведение Евразийского молодежного форума нацелено на мобилизацию новых интеллектуальных ресурсов для осуществления определения путей по решению проблем интеграционного экономического развития в рамках проекта Евразийской интеграции.

Как отметил председатель правления Союза молодежи стран СНГ Андраник Никогосян:
«Евразийский молодежный форум «На шаг ближе» объединит около 300 многонациональных представителей молодого поколения и общественных деятелей весной 2013 года с целью обсуждения перспектив многоаспектного развития стран-участниц проекта евразийской интеграции и воспитания культуры межнационального общения. Евразийский молодежный форум «На шаг ближе» будет проводиться ежегодно во всех странах Содружества. Первым местом проведения стала Армения как стратегический партнер России. Подобный формат мероприятий необходим в современных условиях становления общего евразийского пространства».
Напомним, Союз молодежи стран СНГ уже несколько лет ведет активную деятельность, направленную на консолидацию молодежи Содружества. Масштаб реализуемых проектов на пространстве СНГ укрепляет дружественные связи между народами и поколениями.
По вопросам участия в Евразийском международном форуме «На шаг ближе» и Экспо-2013 ЕЭП просьба обращаться по следующей контактной информации:
г. Москва, ул. Академика Пилюгина, д.24.
Тел.: (495) 747-60-03, (495) 747-60-04.
e-mail: molsouzsng@gmail.com

г. Ереван, г. Ереван, просп. Маштоца 37/22 (культурный центр «Дом русской книги)
МОО "Союз молодежи стран СНГ"
evrazmolparliament@gmail.com