Собственное имущество НПФ «Промагрофонд» превысило 10 миллиардов рублей

4 Апреля 2011
В конце марта 2011 года состоялось заседание Совета НПФ «Промагрофонд», на котором были утверждены результаты деятельности Фонда за 2010 год. Совет Фонда положительно оценил работу Фонда в 2010 году.
НПФ «Промагрофонд» постоянно развивается и расширяет границы своего присутствия на территории РФ. В настоящее время НПФ «Промагрофонд» представлен в 113 городах России. В планах на 2011 год – открытие новых региональных офисов.
Собственное имущество НПФ «Промагрофонд» на 01.04.2011 выросло в 2,8 раза и превышает 10 млрд. руб.
Имущество для обеспечения уставной деятельности увеличилось на 55 % и составляет 2 532 млн. руб.
Объем пенсионных накоплений вырос в 2,4 раза и достиг 8,7 млрд. руб. Объем пенсионных резервов - 481 млн. руб.
В результате активной информационно-разъяснительной работы в Фонд перешло из ПФР и других негосударственных пенсионных фондов более 315 000 застрахованных лиц. Всего с учетом предыдущего периода и 1-го квартала 2011 года Фонду доверили управление накопительной частью трудовой пенсии более 800 000 клиентов.
По итогам 2010 года Совет НПФ «Промагрофонд» принял решение начислить инвестиционный доход на счета клиентов Фонда: застрахованных лиц по договорам обязательного пенсионного страхования и вкладчиков (участников) по договорам негосударственного (дополнительного) пенсионного обеспечения в размере 10% годовых.
В 2010 году НПФ «Промагрофонд» рейтинговым агентством «Эксперт РА» был присвоен очень высокий уровень надежности – «А+».
К числу положительных факторов, влияющих на уровень рейтинговой оценки, аналитики Агентства отнесли умеренно консервативную инвестиционную стратегию в части инвестирования пенсионных накоплений, высокое соотношение страхового резерва и резервов покрытия пенсионных обязательств, высокое соотношение имущества для обеспечения уставной деятельности и пенсионных средств.
«По количеству застрахованных лиц в 2010 году мы вошли в первую пятерку российских НПФ, - отмечает Исполнительный директор НПФ «Промагрофонд» Ольга Буланцева. - В 2010 году свой выбор в пользу НПФ «Промагрофонд» сделали более 315 000 человек. Это свидетельствует о том, что стратегия нашего Фонда, направленная на повышение пенсионной грамотности населения и соблюдение баланса интересов наших клиентов - надежности и доходности, оправдала себя. Наша инвестиционная политика, учитывающая долгосрочный горизонт инвестирования, нацелена на защиту пенсионного капитала от инфляции и получение доходности, обеспечивает реальный рост пенсионных накоплений граждан».

Краткая справка:
Некоммерческая организация социального обеспечения НПФ «Промагрофонд» более 16 лет успешно работает в пенсионной системе России. Фонд оказывает полный спектр услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.
НПФ «Промагрофонд» - член Национальной Ассоциации НПФ, член «Союза машиностроителей России», партнер пенсионных программ Международной Ассоциации участников космической деятельности и ДОСААФ России.
НПФ
Akopyan@npfp.ru