Москва, 10 ноября 2011 года – Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ), передала детскому дому-интернату в городе Кольчугино Владимирской области, игрушки от производителей участников Ассоциации в качестве благотворительной помощи.

10 Ноября 2011
Помощь была оказана по обращению Фонда поддержки детей в рамках благотворительного марафона «Детство без жестокости и слез». Дети получили в подарок настольные обучающие игры, детские книги, видео и мультфильмы.
Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров: «АИДТ постоянно оказывает благотворительную помощь детским учреждениям, сотрудничая с Фондом поддержки детей с 2009 года. Помощь Кольчугинскому детскому дому - одна из серии благотворительных акций, осуществленных Ассоциацией в 2011 году».
О благотворительном марафоне «Детство без жестокости и слез»
В рамках общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми продолжает свою работу благотворительный марафон «Детство без жестокости и слез», организованный Фондом поддержки детей, оказавшихся с трудной жизненной ситуации. В прошлом году в рамках марафона благополучателями стали 37 социальных учреждений для детей из 18 регионов Российской Федерации. Помощь была предельно адресной – сотрудники учреждений сами определяли, в каких именно детских товарах больше всего нуждаются их воспитанники.
О Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Фонд поддержки детей (www.fond-detyam.ru), находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года ¹ 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Учредителем Фонда от имени Российской Федерации является Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.
Об Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ)
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая общественная организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства. Ассоциация объединяет более 150 участников и успешно решает задачи индустрии детских товаров в России.
_________________________________________________________Пресс-служба Ассоциации индустрии детских товаров ©
Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о деятельности Ассоциации индустрии детских товаров
Елена Астафьева
Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ)