Благотворительная акция «Крещенские сладости»

18 Января 2022
В церкви Рождества Богородицы на Стрелке, расположенной в районе Таганский ЦАО города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Солянка, д. 5/2с4, 19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей, икон, церковной атрибутики и средств защит  для многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, родителям-одиночкам, инвалидам, одиноким пенсионерам и всем желающим. Данная акция реализуется общественным движением «Образовательный проект "P-henomenon"» и приручена к празднику Крещение Господне и Дню рождения руководителя «Образовательного проекта "P-henomenon"» Пискарева Даниила Игоревича.
Крещение Господне это один из самых больших праздников Православной церкви, отмечается 19 января в память крещения Иисуса Христа в водах Иордана. Главная традиция праздника — освящение воды. У православных христиан издавна существует обычай приносить домой святую воду и бережно ее хранить. Эту воду считают целебной, ее пьют, ею умываются, окропляют дом. Но, праздник Крещенья – это не только купание и освящение воды, а еще дарение друг другу угощений.
Данное мероприятие проходит при поддержке ряда партнеров проекта: МГУТУ им. Разумовского, Российская муниципальная академия, Всероссийское движение Матери России, ДОСААФ России, ВВПОД Юнармия, Российский союз молодежи, МВД по г. Москве, депутатский корпус МО «Таганский», АНО «Проект будущее», СМИ «Типичная Москва», «Глагол», проект «Герой Будущего Времени», ВДМОД «Волонтерская Рота Боевого Братства», БФ «Единое Сердце», АНО «Помощь», представители казачьего сообщества, руководители правоохранительных органов и другие, а также представители городских и федеральных СМИ.
«Любой желающий может прийти и получить сладости и иконы. Всем будем рады!» - говорит руководитель «Образовательного проекта "P-henomenon"» Пискарев Даниил.
Гордей
P-henomenon