Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

14 Июня 2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» для участников VI Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы сельского хозяйства горных территорий», проходившей в Горно-Алтайске с 8 по 11 июня.
На секции «Общие проблемы сельского хозяйства и рационального природопользования. Переработка сельхозпродукции и инженерное обеспечение АПК» координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова рассказала, что суть проекта заключается в том, что любой гражданин, обнаруживший на территории региона несанкционированную свалку, может отметить ее на интерактивной карте. Для этого необходимо зайти на сайт kartasvalok.ru, загрузить фотографии и обозначить местоположение стихийной свалки. «Дальше, в зависимости от того, чья это за земля, администрации сельского поселения, земли сельхозназначения, лесного фонда, мы направляем обращения в соответствующие органы для принятия мер по устранению проблемной точки», – отметила Шурова.
По ее словам, жители отдаленных районов активно подключаются к проекту ОНФ «Генеральная уборка». Сигналы о стихийных свалках стали поступать в последнее время из глубинки. Недавно новая точка была отмечена в селе Кырлык Усть-Канского района.
«Обращение главе администрации Кырлыкского сельского поселения мы уже направили. Будем надеяться на положительный результат. Не хотелось бы повторения неприятной истории со свалкой в селе Акташ Улаганского района, когда практически на следующий день после нашего обращения в региональное отделение ОНФ поступила информация, что несанкционированная свалка ликвидирована, что просто нереально за столь короткий промежуток времени. Наша повторная проверка данного полигона показала, что свалка никуда не делась. С просьбой принять соответствующие меры по ликвидации незаконного пункта складирования мусора нам пришлось обращаться уже не к главе администрации сельского поселения, а к руководству района», – рассказала представитель ОНФ.
Она пояснила, что в зеленый цвет точка на карте окрашивается только после того, как активисты Народного фронта удостоверятся в полной ликвидации свалки.
Всего в рамках реализации проекта на территории Республики Алтай отмечено 18 стихийных свалок, четыре из них ликвидированы, в том числе одна – силами общественников.
Туркушева марина
РИК ОНФ в Республике Алтай