Финал Всероссийского конкурса художественного творчества детей - воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Созвездие»

21 Сентября 2016
Финал «Созвездия» состоится на базе Дома отдыха «Берёзки» по адресу: Московская область, Мытищинский р-н, пос. Поведники, д.1.
В течение пяти дней участников ждёт насыщенная программа, которая будет включать в себя четыре конкурсных номинации: вокальная, хореографическая, театральная и оригинальный жанр. А также, мастер-классы по обмену опытом для участников, круглые столы для сопровождающих педагогов, образовательную экскурсию с рассказом о достопримечательностях города Москвы, торжественные церемонии открытия и закрытия Конкурса.
В финале Всероссийского конкурса художественного творчества детей - воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие» примут участие победители региональных этапов. Всего в «Созвездии» примут участие более 200 человек из более чем 20 субъектов Российской Федерации.
Целью проекта является интеграция в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дальнейшее укрепление духовно-нравственного, гражданского и художественного воспитания подрастающего поколения.
Конкурс призван способствовать: социализации детей-сирот; творческому развитию личности ребенка; воспитанию чувства уважения и бережного отношения к национальной культуре, традициям, обычаям и обрядам; развитию семейных форм воспитания детей-сирот; выявлению, развитию и поддержке одаренных детей в области художественного творчества.
Видеотрансляция открытия и закрытия Конкурса будет осуществляться на сайте Минобрнауки России «Усыновите.ру».
Видеотрансляция открытия «Созвездия» будет производиться 27 сентября 2016 года с 10:00 до 10:40 (по московскому времени). С 11:00 до 22:00 будет производиться видеотрансляция конкурсных испытаний.
Видеотрансляция закрытия финала Всероссийского конкурса художественного творчества детей - воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие» будет производиться 29 сентября 2016 года с 11:30 до 12:30 (по московскому времени).