Активисты ОНФ обнаружили незаконную свалку на землях сельхозназначения в Новопичугово

31 Мая 2017
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обнаружили на территории Новопичуговского сельского совета в Ордынском районе свалку, которую санкционировали местные чиновники. Как выяснили общественники, под свалку отведена земля, принадлежащая юридическому лицу и предназначенная для сельскохозяйственных работ.
Сигнал о незаконном размещении свалки в Ордынском районе поступил в Народный фронт от предпринимателей, занимающихся выращиванием зерновых на землях Новопичуговского сельсовета. По их словам, глава сельсовета отдал распоряжение складировать бытовые отходы на земельных участках сельхозназначения, принадлежащих юридическому лицу. «Причем, по кадастровым номерам под мусор сельсовет выделил не только земли сельхозназначения, но и полевую дорогу. Пострадавшие, естественно, обратились в суд и выиграли дело», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
Как выяснили выехавшие на место активисты Народного фронта, глава сельсовета принял решение разместить свалку именно на этих участках из-за того, что места под складирование мусора, по его словам, рядом больше нет. «Более того, размещение свалки ранее было, якобы, согласовано с главой муниципального образования. Естественно, по этой банальной причине речи не идет о выполнении со стороны чиновников решения суда. Местные жители продолжают свозить сюда мусор, который ветер разносит по засеянным агрокультурами соседним полям», – сказал Соколов.
Активисты ОНФ намерены нанести данный проблемный объект на интерактивную карту свалок. «В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы подготовили и направили в органы муниципальной власти, а также в прокуратуру запросы с просьбой дать правовую оценку действиям чиновников, а также с предложением оперативно ликвидировать незаконную свалку», – сообщил Соколов.

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
РО ОНФ в Новосибирской области
Общероссийский народный фронт