В Москве стартует бронепробег России и Белоруссии «Дорога Мужества»

13 Июня 2017
В рамках патриотической акции более 15 единиц демилитаризованной техники — БТР и БРДМ — проедут по маршруту Москва— Брест—Москва, который пройдет через города: Одинцово - Голицыно – Можайск – Вязьма – Смоленск – Орша –Минск – Брест – Береза - Москва. Участники мероприятия установят рекорд, который войдет в Книгу рекордов России как самый длительный марш-бросок, совершаемый на бронетехнике.
Кульминацией данной акции станет участие членов бронепробега в памятных мероприятиях в городе Брест 22 июня.
Организатор акции «Дорога Мужества» — ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО — видит основной задачей бронепробега отдать дань памяти героям, сражавшимся за нашу Родину во время Великой Отечественной войны, а также укрепление культурных связей между Россией и другими государствами — членами СНГ.
Всего в рамках бронепробега будет преодолено свыше 2 300 км пути, члены акции примут участие в 20 памятных мероприятиях на территории России и Белоруссии. Маршрут мероприятия полностью совпадает с тем, на котором оборонялись наши войска в 1941-м.
Вживую акцию «Дорога Мужества» смогут наблюдать около 6 млн человек, в то время как 15 млн будут иметь возможность увидеть ее по телевидению и в сети Интернет.
Принять участие в бронепробеге приглашены Президент Российской Федерации В.В.Путин, Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Письма с предложениями поддержать инициативу проведения бронепробега отправлены президентам стран СНГ.
В торжественной церемонии старта примут участие представители дипломатических миссий стран СНГ. Бронепробег пройдет при поддержке Республики Беларусь, Московского Патриархата Русской Православной церкви, телеканала ОНТ, газеты «Комсомольская правда», Историко-культурного комплекса Линия Сталина (Республика Беларусь), Белорусским Республиканским Союзом Молодежи.
Акция «Дорога Мужества» получила высокую оценку и поддерживается мэрией Москвы и столичной полицией.
Наталия Лаврентьева
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО