Белгородские активисты ОНФ обсудили итоги форума «За качественную и доступную медицину!»

15 Сентября 2015
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Белгородской области состоялось обсуждение итогов форума «За качественную и доступную медицину!», прошедшего 6-7 сентября в Москве. На мероприятии белгородская делегация выступила с рядом предложений, касающихся темы государственных закупок в системе здравоохранения, а также вопросов оптимизации соотношения стационарного и амбулаторного лечения.

«Проводя общую диспансеризацию, каждый нормальный человек понимает, что если заболевание выявлено, то его нужно лечить в условиях стационара. Коечный фонд постоянно сокращается. Я выступала с предложением коечный фонд сохранить хотя бы на уровне дневных стационаров», – рассказала врач-терапевт Волотовской участковой больницы Чернянской ЦРБ, активист ОНФ Светлана Елфимова.

Она отметила, что на форуме также обсуждались цены на лекарственные препараты: «Мы говорили о стоимости лекарств. Приходя в аптеку за необходимым лекарством, ты смотришь на него, разворачиваешься и уходишь, потому что очень высокая цена». На форуме делегаты от Белгородской области также подняли проблемы российских производителей медицинской техники и лекарственных препаратов. Гендиректор завода «ВладМиВа» Владимир Чуев отметил, что доступ отечественных производителей к госзакупкам закрывается еще на стадии формирования заявок.

«Форум стал уникальной площадкой, где были подняты основные вопросы современного здравоохранения. В результате совместной работы экспертами и делегатами форума были разработаны конкретные предложения по развитию и изменению нынешней системы здравоохранения, и мы надеемся в скором времени увидеть эти предложения в действии», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.