Видео:О ликвидации свалки в Томском районе

28 Июля 2014
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в окрестностях с. Копылова Томского района, специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области обнаружили несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на площади 300 кв.м.

Данную свалку образовали садоводы товарищества «Химик-2» и «Подшипник», так как на территории данных товариществ отсутствуют оборудованные площадки для сбора и вывоза мусора, садоводы вываливают его на соседний участок, принадлежащий ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».

В ходе административного расследования были отобраны почвенные образцы на загрязнение и направлены на исследование в Новосибирскую межобластную Ветеринарную лабораторию, в случае выявления загрязнения почвы виновные лица будут привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях в размере от 40 до 80 тысяч рублей.

В настоящее время ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» свалку ликвидировало, и установила аншлаг запрещающий складирование отходов.

Видео: Свалка ликвидирована - http://www.rsn.tomsk.ru/upload/files/news/__tmp/Svalka.mp4
Отдел государственного земельного контроля
Управление Россельхознадзора по Томской области