Активисты ОНФ в Коми предотвратили закупку депутатских значков из серебра и золота за счет бюджетных средств

29 Мая 2015
Руководство Государственного совета Коми приняло решение отказаться от закупки значков из серебра и золота для депутатов, после того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта привлекли внимание к данному заказу. Отказ от закупки значков подтвердил представителям ОНФ председатель Госсовета Игорь Ковзель, который уточнил, что депутаты могут приобрести их за собственный счет.

По словам Ковзеля, требования к изготовлению значков содержались в постановлении Госсовета о нагрудном знаке депутата. Он пояснил, что республиканский парламент не только откажется от закупки, но и пропишет в постановлении, что они приобретаются за счет самих депутатов.

Ранее отделение ОНФ в Коми выявило закупку значков в рамках мониторинга проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Аппарат республиканского парламента 21 мая объявил аукцион на изготовление и поставку 30 депутатских значков. В техническом задании, размещенном на сайте госзакупок, указывалось, что основа нагрудного знака должна быть изготовлена из серебра, а слова, изображение герба Республики Коми и края значка – из золота. При этом указывалась начальная цена контракта - 68 тыс. руб.

«Активисты Народного фронта в Коми продолжат активную работу в рамках проекта «За честные закупки». Отлично, что находим поддержку в этом вопросе у заинтересованных сторон», - прокомментировал отмену решения о закупке сопредседатель штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов.
ОНФ в Коми