press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Общественные и некоммерческие организации

Орловские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

13.03.2018

Представители средств массовой информации из Орловской области принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. Орловскую область на мероприятии представляют лауреаты конкурса – журналист Первого областного телеканала Алена Касаткина, редактор «Коммуналки онлайн» Ольга Жернакова и журналист «Орловского вестника» Виталия Румянцева.

«Уникальная площадка, которую ОНФ предоставляет для журналистов, дает дополнительный стимул для усердной работы в СМИ. Медиафорум прекрасно организован, позволяет встретиться и обменяться опытом профессионалам из разных регионов», – подчеркнула Касаткина. Ее конкурсный материал был посвящен вопросам организации медицинской помощи в Орле. В сентябре 2017 г. областной центр посещал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов. В ходе работы были проверены практически все поликлиники Орла. Общая для всего региона проблема – отсутствие необходимого количества медицинского персонала, в том числе в детских поликлиниках.

«Родители вынуждены ходить с грудными детьми к лор-врачу и другим специалистам в областную детскую больницу. Кроме этого, до сегодняшнего дня не во всех детских поликлиниках оборудовано доступное место для кормления младенцев», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Виталия Румянцева в своем материале подняла вопрос нарушений, выявленных при отлове бездомных животных. Румянцева отметила, что выделяемые на эти цели средства из областного бюджета тратятся неэффективно.

Ольга Жернакова в своей конкурсной работе затронула вопрос утилизации мусора в Орле. Стоит отметить, что в 2017 г. активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили в Орле 190 несанкционированных свалок. Часть из них образовывается в региональном центре на контейнерных площадках из-за несвоевременного вывоза мусора.

«В прошлом году наши активисты обращали внимание администрации Орла на проблему несвоевременного вывоза мусора. Это возникало по причине не проведенных вовремя торгов. В текущем году власти необходимо приложить все усилия, чтобы избежать подобных ситуаций. Важно, что к работе наших активистов подключились журналисты, которые своей работой помогают бороться с несанкционированной утилизацией мусора», – заметил член орловского штаба ОНФ Павел Меркулов.

Медиафорум ОНФ проходит в Калининграде. В первый день, 28 февраля, состоялось награждение лауреатов конкурса, 1 марта журналисты приняли участие в работе тематических площадок. В заключительный день, 2 марта, состоится пленарное заседание.

ОНФ в Орловской области
79192014630 79192014630@yandex.ru