ОНФ в Коми обратится в Федеральную службу судебных приставов для защиты интересов малого бизнеса

23 Апреля 2015
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми обратится в Управление Федеральной службы судебных приставов для решения острой проблемы малого бизнеса – своевременного взыскания финансовых средств по искам предпринимателей.

«Малый бизнес в республике постоянно испытывает серьезную проблему – предприниматели не в состоянии компенсировать финансовые потери по уже принятым в их пользу судебным решениям. Не секрет, что они часто сталкиваются с различным негативом в работе – воровством персонала, мошенниками, недобросовестными контрагентами и т.д. Суды по гражданским искам принимают решения в пользу предпринимателей, но реально положенную компенсацию получить весьма затруднительно. Для малого бизнеса, который в нынешних экономических условиях буквально выживает, ситуация порой оборачивается непоправимыми последствиями. Это при том, что на плечах предпринимателей фактически держится сельская глубинка», - пояснил остроту вопроса сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Он отметил, что исполнительные производства в рамках принятых судебных решений в пользу предпринимателей почему-то всегда находятся в «конце очереди», в то же время, когда взыскивают средства с самих предпринимателей, то это никогда не затягивается. «Считается, что у малого бизнеса всегда есть деньги или ликвидное имущество», - отмечает «фронтовик».

Павел Поташов также сообщил, что на площадке региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» будут обсуждены предложения по поддержке малых предпринимателей, осуществляющих завоз продуктов питания в отдаленные и труднодоступные населенные пункты в Республике Коми.

«Сейчас часто приходится слышать о социальной ответственности бизнеса, но с другой стороны мало что делается для его развития - в первую очередь, малого, в котором заняты самые простые люди. Те же крупные компании не пойдут в село, не будут завозить продукты питания в труднодоступные населенные пункты. Это делает малый бизнес. Его поддержка - без преувеличения вопрос выживания территорий.», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми.

По словам Павла Поташова, задача «фронтовиков» состоит в том, чтобы шаг за шагом менять ситуацию на местах.
ОНФ в Коми