Отныне в ВУЗах будут преподавать корпоративную социальную ответственность по специальному учебнику

29 Сентября 2011
Уникальность предлагаемой книги в том, что в ней впервые обобщены и исследование Центра «Развитие КСО» в виде практик конкретных компаний (полученных из ежегодного конкурса бизнес-кейсов, которые проводит Центр), так и лучшие научные достижения по КСО европейских и американских ученых. Теория социальной ответственности у «КСО: модели и управленческая практика» не отделена от практических советов и примеров, поэтому он станет полезным и для студентов-экономистов, и для менеджеров по КСО.

«Одна книга вместо ста, – так характеризует работу Марина Сапрыкина, глава Центра КСО и один из авторов книги, – мы использовали лучшие книги мировой библиотеки КСО и создать продукт, уникальный по своим наполнением: он представляет опыт украинских компаний. Надеемся, книга станет настольной для специалистов и студентов, интересующихся КСО».

Дмитрий Кисилевский, начальник управления корпоративных отношений ИНТЕРПАЙП: «Это уже вторая книга «Библиотеки управленческих решений» Интепайп, появлению которой мы поспособствовали. Мы рады, что к учебнику вошел и наш бизнес-кейс по КСО. Тот факт, что в украинском КСО-комьюнити появляются вот такие интеллектуальные академические составляющие – это знак того, что сфера КСО развивается, и наша задача – поддержать этот процесс».

Работа над книгой под руководством Центра «Развития КСО» длилась год, среди авторов учебника – ведущие преподаватели-экономисты Киева, Одессы и Луганска – А. Г. Зинченко, М. А. Саенсус, Г. А. Мисько, Н. А. Сапрыкина , А. Ляшенко.

Подробная информация – Вера Гладких, (044) 599 66 90 или vg@csr-ukraine.org.
______________________________________________________
О Центре «Развитие корпоративной социальной ответственности»: Ведущая экспертная организация по КСО в Украине, член Правления Глобального договора ООН (2010-2011), Организационный стейкхолдеры GRI, национальный партнер CSR Europe (Брюссель) и Всемирной бизнес-совета по устойчивому развитию (WBCSD, Женева). Организация объединяет 21 компании Украины. Центр предоставляет консультации по вопросам разработки стратегии, программ и коммуникаций по КСО, проведение мониторинга и оценки эффективности проектов, подготовки и верификации нефинансовой отчетности.

Об ИНТЕРПАЙП: Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей трубной продукции и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных в Украине, России, Казахстане, Европе, США и на Ближнем Востоке. В 2010 году на предприятиях компании произведено около 1 млн. тонн трубной и колесной продукции. Годовая выручка от реализации (revenues) в 2010 году составила 1,3 млрд долларов США. www.interpipe.biz
Елена Губанкова
Центр