Молодёжь подвела итоги

14 Сентября 2015
В Москве, в конгресс-центре гостиницы Украина, состоялась конференция "Молодежи — доверие и ответственность!", которая была организована в рамках проекта "Ресурсный центр активации молодежных инициатив", при содействии Российского управленческого сообщества участников Президентской программы.
Лидеры региональных молодежных проектов смогли презентовать свои проекты, ранее размещенные на портале Ресурсного центра, обсудили с экспертами механизмы повышения эффективности проектной работы, обменялись опытом и конечно же контактами.
В работе конференции приняли участие советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Чукалин, исполнительный директор Ассоциации сельскохозяйственных консультационных организаций России АСКОР Алексей Чернов, член правления Российского управленческого сообщества Антон Долгов, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной думе РФ Наталья Алиева и другие эксперты из государственного сектора, сферы бизнеса и социально-ориентированных некоммерческих организаций.
Три секции, на которых проходила конференция, - "Информационная поддежка молодежного лидерства", "Критерии эффективности проектной деятельности социально-ориентированных НКО" (проходила совсестно с Российским управленческим сообществом участников Президентской программы), "Молодежные проекты по развитию сельских территорий" - были насыщены прикладными вопросами: какая мотивация у лидеров проектов, откуда ресурсы, что нужно для развития, какие планы, как привлекать волонтёров и т.п.
На секции, посвященной проектам из сферы развития сельских территорий, состоялось подписание Протокола об основных направлениях сотрудничества между Ресурсным центром активации молодежных инициатив (СРОПО АМЮ) и Ассоциацией сельскохозяйственных консультационных организаций России АСКОР.
Исполнительный директор АСКОР Алексей Чернов отметил, что его приятно удивила активность молодежи в сфере развития сельских территорий. Он рассказал о реализуемой министерством сельского хозяйства РФ программе по поддержке инициатив граждан, проживающих в сельской местности, и предложил участникам конференции активно подавать заявки на участие в этой программе.
Наталья Алиева, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной думе РФ, выразила заинтересованность в сотрудничестве с Ресурсным центром активации молодежных инициатив. Наталья предложила использовать площадку Молодежного парламента при Государственной думе РФ для презентации наиболее интересных и перспективных проектов, анонсированных на портале rcami.ru, для того чтобы привлечь к реализации таких проектов депутатов Государственной думы и других партнеров Молодежного парламента в регионах РФ.