Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинговую оценку НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на уровне А++ (Исключительно высокий уровень надежности)

13 Февраля 2012
Рейтинг присваивается согласно методике агентства на основе предоставленных данных Фонда – официальных форм отчетности и прочих документов, а также на основе проведенных интервью с топ-менеджерами организации. Уровень оценки отражает мнение агентства о возможностях своевременности и качества выполнения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» обязательств перед клиентами.

В качестве позитивных факторов агентством были отмечены: консервативная структура инвестирования пенсионных накоплений, умеренно консервативная структура размещения пенсионных резервов, высокий уровень диверсификации пенсионных накоплений по управляющим компаниям, а также – широкая филиальная сеть фонда и его участие в социальной политике «РЖД» (ОАО) в качестве ключевого звена системы социального обеспечения сотрудников. Система риск-менеджемта Фонда признана образцом лучшей практики для российского пенсионного рынка.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» ежегодно получает рейтинговую оценку агентства «Эксперт РА» и с 2005 года удерживает ее на максимальном уровне «А++».