Рик Гоингс избран председателем совета директоров Business Executives for National Security

17 Мая 2011
Орландо (штат Флорида, США) – 17 мая - BUSINESS WIRE - Tupperware Brands Corporation сообщила сегодня о том, что председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Рик Гоингс (Rick Goings) избран председателем совета директоров Business Executives for National Security (BENS) ("Руководители бизнеса для национальной безопасности") – надпартийной организации, оказывающей поддержку правительству США путем безвозмездного использования передового опыта компаний для решения самых сложных проблем в сфере национальной безопасности. Он пришел на смену Джозефу Роберту, мл. (Joseph E. Robert, Jr.), который занимал председательский пост с 2007 года и теперь станет почетным председателем.

Гоингс является членом BENS с 2002 года, а в исполнительный комитет входит с 2009 года. Недавно он в составе объединенной делегации BENS и Оперативной группы по вопросам бизнеса и стабильности (Task Force for Business and Stability Operations, TFBSO) Министерства обороны США посетил Ирак, чтобы больше узнать о деловых женщинах этой страны, трудностях, с которыми им приходится сталкиваться в быстрорастущей экономике Ирака, а также об имеющихся в этой стране потенциальных возможностях для бизнеса и инвестиций. Это первая делегация такого рода, которая посетила Ирак исключительно в целях изучения женской проблематики.
"Я горжусь своим повышением в BENS и рад возможности более тесно сотрудничать с советом директоров и членами организации в целях использования передового опыта корпоративной Америки для решения проблем национальной безопасности, с которыми мы сегодня сталкиваемся как здесь, так и за рубежом", - сказал Гоингс.
На посту председателя Гоингс будет руководить работой BENS, целью которой является выработка новых идей и подходов, связанных с трансформированием дела обеспечения национальной безопасности, для руководства страны. Он также будет привлекать членов BENS для оказания поддержки политическим проектам, обеспечивать взаимодействие с высокопоставленными военными и гражданскими руководителями, осуществлять прямое сотрудничество с руководством федерального уровня, штатов и главами органов местного самоуправления, а также посещать военные и другие структуры, связанные с обеспечением национальной безопасности.
Помимо работы на посту председателя совета директоров и главного исполнительного директора Tupperware Brands Corporation Гоингс, служивший в Военно-морских силах США на эсминце USS Power, является также членом совета управляющих организации американских детских клубов Boys & Girls Clubs of America. Он два срока с отличием отработал в качестве председателя совета управляющих этой организации, получив звание почетного председателя. Гоингс является попечителем Колледжа Роллинса в г. Винтер-Парк во Флориде, принимает участие во Всемирном экономическом форуме (WEF), входит в состав Совета исполнительных советников Института главного исполнительного руководства (Chief Executive Leadership Institute) Йельской школы менеджмента, а также Совета 100 штата Флориды (Florida Council of 100). В свое время он являлся председателем совета директоров Sun Trust Bank, N.A., а также возглавлял советы директоров Reynolds American Inc. (бывшая RJR) и Premark International, Inc.
В 2010 году Гоингс, на основании указа президента Французской Республики Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), был удостоен звания "Рыцаря Почетного легиона" за заслуги в деле поддержки неимущих женщин и детей в развитых и развивающихся странах. Китайская Народная Республика в марте 2000 года наградила Гоингса премией Марко Поло за дальновидное руководство и значительный вклад в экономическое развитие Китая. Кроме того, организация Boys & Girls Clubs of America удостоила Гоингса своей высшей награды – Гуманитарной премии им. Герберта Гувера – за выдающиеся заслуги на посту общенационального председателя.
"Принимая во внимание заслуги Рика как руководителя Tupperware Brands и члена совета управляющих Boys & Girls Clubs of America, мы полагаем, что он сможет поднять общественную значимость и расширить охват BENS, усилить руководящую роль совета директоров, использовать в нашей работе лучшие бизнес-методики и стандарты и активизировать деятельность BENS в целом", - сказал почетный председатель BENS Джозеф Роберт, мл.
В совет директоров BENS входит ряд руководителей компаний, некоммерческих организаций и военных структур, включая президента и главного исполнительного директора Allen & Company Герберта Аллена, мл. (Herbert A. Allen, Jr.), председателя фонда Amelior Foundation Реймонда Чэмберса (Raymond G. Chambers), почетного председателя Automatic Data Processing, Inc. Джоша Уэстона (Josh S. Weston), соучредителя Home Depot и председателя фонда Marcus Foundation Бернарда Маркуса (Bernard Marcus) и председателя-учредителя BENS Стэнли Уайсcа (Stanley A. Weiss).
Членами консультативного совета BENS являются бывший госсекретарь США Генри Киссинджер (Henry Kissinger), бывший министр финансов США Роберт Рубин (Robert Rubin), бывший посол США при ООН Томас Пикеринг (Thomas Pickering), бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Питер Пейс (Peter Pace), бывший директор ЦРУ Майкл Хейден (Michael V. Hayden), бывший директор ФБР и ЦРУ Уильям Уэбстер (William H. Webster), бывший заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Ралстон (Joseph Ralston), бывший главком ВМС адмирал Вернон Кларк (Vernon Clark), бывший начальник штаба сухопутных войск генерал Деннис Реймер (Dennis Reimer) и бывший глава центрального командования США адмирал Уильям Фаллон (William J. Fallon).
BENS ежегодно вручает выдающимся гражданам США премию Эйзенхауэра. Эта награда присуждается государственным лицам и частным гражданам, чья деятельность на благо Америки более всего отвечает тому, как президент Эйзенхауэр определял понятие безопасности, назвав ее "совокупным продуктом нашей экономической, интеллектуальной, моральной и военной силы".
Среди лауреатов премии – президент Джимми Картер (Jimmy Carter), государственные секретари Родэм Клинтон (Rodham Clinton) и Кондолиза Райс (Condoleezza Rice), министр обороны Роберт Гейтс (Robert Gates), сенаторы Ричард Лугар (Richard Lugar) и Сэм Нанн (Sam Nunn), генералы Дэвид Петрэус (David Petraeus), Джеймс Джонс (James Jones), Джон Абизаид (John Abizaid) и Майкл Хейден, а также руководители компаний Том Питерс (Tom Peters), Фред Смит (Fred Smith), Джош Уэстон и другие. В этом году Премия будет вручена уходящему председателю BENS Джозефу Роберту, мл., учредителю и исполнительному председателю J.E. Robert Company.
Tupperware Brands Corporation
Портфель Tupperware Brands Corporation включает глобальные компании, занимающиеся прямыми продажами премиальных инновационных продуктов с охватом целого ряда брендов и категорий. Эти продажи осуществляются через независимых торговых агентов, численность которых составляет примерно 2,6 млн. человек. Бренды и категории продуктов включают конструктивные решения марки Tupperware для приготовления, хранения и сервировки пищи, а также бренды косметических продуктов и продуктов для персонального ухода таких марок, как Armand Dupree, Avroy Shlain, BeautiControl, Fuller Cosmetics, NaturCare, Nutrimetics и Nuvo. Дополнительная информация – на www.tupperwarebrands.com.
Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6725860&lang=en
С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110516007183/en
Tupperware Brands Corporation
За Tupperware: Maloney & Fox Alex Osorio, 646-356-8308