Астраханцы пройдут преакселератор «Формулы роста»

6 Марта 2020
Завершился сбор заявок на участие в акселераторе социальных предпринимателей «Формула роста», который в 2020 году пройдет в Астраханской области.
Всего в оргкомитет поступило 86 заявок от претендентов на участие в акселераторе. По итогам первичного отбора около половины участников будут приглашены к следующему этапу и пройдут двухдневный преакселератор, после которого будут определены участники основной программы. Занятия будут проводиться 10–11 марта.
Участники тренинга научатся:
•    выявлять сильные и слабые стороны своего социального бизнеса;
•    моделировать развитие своего бизнеса;
•    просчитывать текущие и будущие денежные потоки.

В результате двухдневной работы участники определят приоритетное направление развития своего предприятия на период 1–3 года.

С участниками будет заниматься Екатерина Бесшапошникова – руководитель образовательных программ Фонда «Наше будущее», бизнес-тренер, сертифицированный для обучения предпринимателей, автор и преподаватель курсов «Школа социального предпринимательства», «Обучение тренеров по социальному предпринимательству», соавтор пособия «Лекции по социальному предпринимательству», «Атлас практик развития социального предпринимательства субъектами РФ».

Вторым тренером выступит Надежда Мамаева – региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Калининградской области, эксперт в сфере социального предпринимательства, автор семинаров по социальному предпринимательству, руководитель акселератора для социальных предпринимателей «Формула роста» в Калининградской области, консультант по вопросам развития бизнеса и оптимизации бизнес-процессов.

По окончании занятий участники будут приглашены на очное интервью 12–13 марта, после которого будет сформирован список участников акселератора и каждому слушателю подберут персонального наставника, с которым он сможет поработать на протяжении программы. Официальный старт акселератора – 25 марта.

Главная цель акселератора «Формула роста» – содействовать быстрому качественному росту бизнеса каждого участника программы и масштабировать социальный эффект от их деятельности. Участники прорабатывают свои проекты в рамках интерактивных семинаров, консультируются с профильными экспертами, общаются с персональными наставниками, обмениваются опытом друг с другом на специальных нетворкинг-мероприятиях, заводят полезные знакомства, получают необходимые знания и навыки. Программа предполагает регулярные мониторинги результатов и финальные презентации участников перед заинтересованными лицами.

Все вопросы по преакселератору и участию в программе можно задать по телефону: 8 (800) 333-68-78 и по почте formularosta@nb-fund.ru.

Руководителем программы в Астраханской области является Анастасия Стефанова, региональный представитель Фонда «Наше будущее». Ее контакты: ste_aa@nb-fund.ru, 8 (960) 859-78-79, 8 (8512) 48-00-85/88.

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.
В рамках Конкурса проектов «Социальный предприниматель» Фонд поддержал 255 проектов из 58 регионов на общую сумму 693,2 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.
Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2013 году запустил проект «Больше, чем покупка».  С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.
С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства, которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.
За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра», которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.
Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства, проводит слеты и мероприятия, конференции и форумы.
Фонд "Наше будущее"
+ 7 (495) 780-96-27