ОНФ в Коми добился решения проблемы с газификацией микрорайона «Сосновая поляна» в Сыктывкаре

22 Июля 2015
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми в марте 2015 г. подключилось к решению проблемы газификации пригородного микрорайона Сыктывкара «Сосновая поляна». С 2006 г. его жители добивались подключения домов к газу. В июле активисты ОНФ провели контрольный рейд и убедились: газ начал поступать в дома жителей микрорайона.
«Сосновая поляна» вошла в республиканскую целевую программу газификации населенных пунктов Республики Коми на 2011–2013 гг., но в установленные сроки план реализован не был. Более 100 частных домовладений до сих пор оставались без газа. Проблема была в вопросе обслуживания уже построенных коммуникаций.
Региональное отделение ОНФ в Коми 31 марта на своей площадке организовало встречу со всеми заинтересованными сторонами – жителями микрорайона, представителями республиканского агентства по управлению имуществом и компании группы «Газпром».
Тогда заместитель руководителя агентства по управлению имуществом Олег Конаков сообщил, что в этом году газовые коммуникации были приняты на баланс агентства, и заверил, что в ближайшее время будут проведены все процедуры с целью скорейшего заключения договора на их обслуживание.
«Народный фронт весной этого года взял на контроль ситуацию в «Сосновой поляне». Было проведено несколько аукционов, прошли встречи с руководством компании ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар», проблема решалась и на уровне правительства региона. И сегодня результат налицо: мы видим, что газ начал поступать в дома», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.