Активистам Народного фронта на Ямале в ликвидации стихийных свалок помогут экодружины

23 Мая 2017
В рамках Года экологии к ликвидации несанкционированных свалок на территории Приуральского района привлекут экодружины. С инициативой их появления выступили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе.
Сейчас в поселениях Приуралья завершаются организационные мероприятия по созданию экологических дружин. Предполагается, что в состав трудовых коллективов войдут около 20 человек не младше 18 лет.
«Появление экодружин очень хорошая инициатива, которая станет подспорьем для оперативной уборки стихийных скоплений мусора. Именно благодаря таким неравнодушным гражданам мы сможем сделать наш регион гораздо чище. Надеемся, что ряды экодружин из года в год будут пополняться новыми людьми», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком округе, член регионального штаба Народного фронта Кирилл Истомин.
Он также рассказал, что во время совещания ямальские активисты Народного фронта рассказали участникам рабочей встречи о ходе реализации экологического проекта ОНФ. На данный момент на интерактивную карту свалок занесено 10 проблемных объектов автономного округа, две из них в Приуральском районе. Как заверяет руководство муниципалитета, работы по очистке загрязненных территорий начнутся сразу после того, как сойдет снег.
Ринат Джумалин
ОНФ в ЯНАО