Информационно-методический сборник «Корпоративное донорство в Российской Федерации»

28 Января 2016
«Корпоративное донорство в Российской Федерации»: такой информационно-методический сборник готовится к выпуску Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству при Общественной палате РФ.

Сборник издается в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов», реализуемой при поддержке Минэкономразвития России.

Материалы сборника посвящены лучшим практикам в России в области корпоративного донорства: как организуют Дни донора на различных предприятиях, в коммерческих фирмах; как бизнес-сообщество может участвовать в донорском движении, как объединяет сотрудников совместная акция, главная цель которой, без преувеличения, – спасение человеческих жизней.

О полезном и интересном опыте рассказывают Союз машиностроителей России, компании LG, Otto Group, КМПГ, Coca-Cola, «Лукойл», «Трубодеталь», «Газпромцентрремонт», «Объединенная металлургическая компания», международный аэропорт «Шереметьево», группа компаний «Новард». Информацию о корпоративном донорстве из более чем 20 регионов России представляют также станции переливания крови.

Отдельные разделы сборника посвящены технологиям организации взаимодействия некоммерческих общественных организаций и бизнеса, методике организации Дня донора на предприятии, а также благодарностям донорам от пациентов.
Наталья Дорунова
Национальный фонд развития здравоохранения
Официальный сайт Национального фонда развития здравоохранения