Пенсионная система – как показатель нравственности государства

27 Мая 2011
Конференция была организована Российской академией наук и Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при ООН РАН.

Открыл мероприятие доктор политических наук, доктор физико-математических наук, генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования С.С. Сулакшин, он также зачитал приветствие Председателя Конференции Президента ОАО «РЖД», доктора политических наук В.И. Якунина.

На конференции были заслушаны доклады докторов наук, представителей РАН, раскрывающие заявленную проблематику с различных ракурсов.

В числе ключевых направлений развития государственности была раскрыта тема пенсионной системы как основы нравственного государства. Кандидат экономических наук Елена Сухорукова изложила видение социальной ответственности общества. Ключевой идеей доклада стало видение системы «общество – государство» как саморегулируемой и самодостаточной.

«Мне представляется, что Россия 2030-х годов вполне может выйти на новый уровень силами своих граждан, трудящихся во благо государства, его перспективных отраслей.
Очень важно понимать это сегодня, ведь к 2030 году родившиеся сегодня дети достигнут трудоспособного возраста», - сказала Елена Сухорукова.
Мария Иванова
НПФ