Акция «Час ради жизни» от Алены Винницкой

1 Февраля 2012
Алена Винницкая вместе с активистами общественной организации «Амазонки» и медицинской программой «Здоровые истории» провела час вместе с женщинами, которые перенесли операцию, связанную с раком молочной железы.

Винницкая четвертый год является Послом социальной программы «Вместе против рака груди» в Украине. Посредством специализированных мероприятий певица пытается донести информацию женщинам нашей страны о своевременном обследовании.

Акция «Час ради жизни» первая ласточка социальной деятельности Винницкой в этом году. В рамках этой акции Алена приехала поддержать пациенток онкоцентра. Несмотря на трудный послеоперационный период, женщины с удовольствием встретились с артисткой. Признав слабую осведомленность в проблемах, связанных с раком груди, они согласились с главной мыслью, озвученной артисткой – делится знаниями, пройденным опытом, чтобы остальные женщины нашей страны не боялись обследования.

«Нам нужна цепная реакция, - у вас есть знакомые, у них свои знакомые, и если каждый будет, хоть немного просвещен, об этом вскоре будут знать все. Не буду лукавить и говорить, что мне не страшно ходить на прием к маммологу… Но я понимаю насколько это важно для будущего. Тем более, когда рак не прошел мимо моей семьи, моей тети... Выделить всего один час в год на себя, на поход к специалисту несложно. Я призываю вас, не бояться, а идти и действовать ради жизни», - завершила встречу певица.

Далее Винницкая последовала в кабинет Аникусько Николая Федоровича (маммолог, хирург-онколог, заведующий отделением КГОЦ), где прошла обследование, обещав на днях привести и свою маму на прием.

Все участники акции, также могли бесплатно пройти обследование.