"Молодость. Творчество. Интеграция": 27 июня прошел I-й фестиваль

3 Июля 2012
27 июня в Государственном музее-усадьбе «Архангельское» ГБУ «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов Департамента социальной защиты населения города Москвы» при поддержке правительства города Москвы, совместно с Московской Городской организацией Всероссийского общества инвалидов и ГБУ города Москвы «Центр поддержки женских инициатив» провел первый летний социокультурный фестиваль-праздник «Молодость. Творчество. Интеграция».

В фестивале участвовали 450 гостей - студенты московских ВУЗов и колледжей, активисты молодежных общественных движений, творческая молодежь - в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.
Как считает автор идеи проекта, главный врач Центра медико-социальной реабилитации инвалидов ДСЗН города Москвы С. А. Воловец, проведение подобного фестиваля - очередной шаг на пути к формированию в нашем обществе позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья, а также их успешной социализации и интеграции.
Интерактивная развлекательна программа подготовленная организаторами праздника, стала настоящим подарком молодым москвичам и гостям столицы. Площадь перед колоннадой храма превратилась в огромную творческую лабораторию. Восемь площадок художественных мастер-классов объединили участников в единую живую творческую систему, где молодые люди полностью смогли проявить свой потенциал. Здесь не было различия, ходишь ли ты или пользуешься инвалидной коляской – на площадках шла работа, кипели споры, завязались знакомства, намечались пути совместной творческой работы в будущем. Кстати, в работе фестиваля активно приняли участие и люди преклонного возраста, которые своими азартом и энергией доказали что молодость – это не цифра года рождения, а состояние души.

После мастер-классов для гостей праздника состоялся большой концерт, завершившийся танцевальным флеш-мобом. В нем участвовали все – и полностью здоровые люди и пациенты центра, которые на своих колясках с таким азартом «отплясывали» прямо посреди гостей праздника, что ни в чем не уступили здоровым танцорам.

Ну а в завершение праздника прозвучал Гимн фестиваля, во время исполнения которого в подмосковное небо взлетели сотни разноцветных воздушных шаров, символизирующие равнозначность каждого цвета, как равенство и необходимость каждого человека независимо от возраста, здоровья и возможностей.

Партнеры фестиваля: Государственный музей-усадьба «Архангельское»,

фонд поддержки инвалидов «Единая страна»,
Компания «Эвент Консалтиг Сервис»,
МОИ «Пилигрим», благотворительный фонд «Парилис», РООИ «Катюша», АНО Защиты прав инвалидов "Международная академия доступности и универсального дизайна",
Академия МНЭПУ,
ВОО «Молодая Гвардия Единой России»,
хуторское казачье общество «Хорошево - Мневники»,
студия артистического фехтования «Эспада»,
творческий коллектив «Ангелы Надежды»

Отдельное спасибо:
Студентам-волонтерам Московского независимого эколого-политологического университета, - за помощь в проведении фестиваля
Академии гражданской защиты МЧС России– за обеспечение спокойствия и безопасности проведения фестиваля, а так же студентам академии, выступившим в концерте.
Студентам РСГУ - за отличную концертную программу.
Компании «Эвент Конаслтинг Сервис» - за организацию фестиваля.
Танцорам из ДК «Алые паруса» - за организацию общего танцевально флеш-моба.