Представители ОНФ напомнили школьникам Салехарда правила дорожного движения

18 Сентября 2017
Активисты проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках акции «Шагающий автобус» совместно с сотрудником ГИБДД провели урок безопасности в школе ¹6 города Салехарда. Мероприятие направлено на повышение безопасности юных пешеходов.
Во время акции общественники и инспектор ДПС рассказали первоклассникам об основных правилах дорожного движения. А затем на проезжей части показали, как правильно пересекать регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы. По окончании урока ребятам подарили светоотражающие наклейки.
«Данные аксессуары позволят обезопасить маленьких ямальцев. Ведь заметить ребят с фликером водители смогут при ближнем свете фар со 150 м, при дальнем – с 400 м. В то же время мы полагаемся на родителей, которые просто обязаны дать своим детям элементарные знания о том, как вести себя на дороге», – заявил член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Алексей Тарагупта.
Он также отметил, после замечаний представителей Народного фронта вблизи школы ¹6 были установлены светофоры Т7 и нанесена «зебра». Активисты ОНФ намерены и дальше проводить профилактические занятия со школьниками на предмет безопасности дорожного движения.
Ринат Джумалин
ОНФ в ЯНАО