Представители СоюзМаш России избраны заместителями председателя обновленной Общественной палаты Новосибирской области

29 Июня 2017
Первое пленарное заседание областной Общественной палаты шестого состава прошло 28 июня. В большом зале регионального правительства общественников приветствовали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и спикер Законодательного собрания региона Андрей Шимкив. Состоялись выборы председателя палаты и его заместителей.

Перед началом работы первого пленарного заседания Общественной палаты шестого состава с приветственной речью выступил губернатор Владимир Городецкий. Он поблагодарил за конструктивную работу членов палаты предыдущего состава, а также обозначил новые пути совершенствования совместной работы с членами Общественной палаты шестого состава.

«Могу откровенно сказать, что формирование состава областной Общественной палаты проходило конкурентной основе, – сказал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. – Мое пожелание вам – не быть сторонними наблюдателями, активнее вникать во все процессы общественной жизни, которые есть в нашей Новосибирской области. Это будет способствовать укреплению авторитета Общественной палаты. Чем больше людей неравнодушных, тем крепче наше государство». Спикер Заксобрания тоже поблагодарил пятый состав палаты за совместную работу в Законодательном собрании. «Надеюсь, что новый состав палаты будет также профессионален», – сказал Андрей Шимкив.

Во время работы первого пленарного заседания Общественной палаты шестого состава Новосибирской области состоялись выборы председателя палаты и его заместителей. Палату возглавила Галина Гриднева (Президент Межрегионального союза общественных объединений). Ее заместителями стали Юрий Бернадский и Владимир Ермола, члены Новосибирского РО ООО «Союз машиностроителей России», а также Елена Потеряева (НОО организация «Союз женщин НСО»). Общественники утвердили количество комиссий и рабочих групп и сформировали их состав.
Путинцев Николай
Новосибирское региональное отделение Союза машиностроителей России