Общественная программа «Детство» была представлена на выставке «Лучшее детям’2010»

10 Декабря 2010
Выставка организована Общественной палатой Российской Федерации совместно с Правительством Москвы

Эксперты отметили, что упрощение, низкое качество товаров и услуг для детей, бесконтрольная ориентация на ребенка как потребителя приносит детству непоправимый ущерб. И как следствие скажется на здоровье и психике будущего поколения. Безразличие к игрушкам, играм, в которые играют дети сегодня, определяет будущее нашей страны. Дети сегодня в большинстве окружены товарами, произведенными за рубежом, их становление основано на чужих инновационных решениях, следствие этого – воспитания на чужих образцах, отсутствие патриотизма.

В рамках презентации Общественной программы «Детство» особый акцент как раз был сделан на одном из ключевых направлений программы – «Бизнес и детство». Задача этого направления – стимулирование производства развивающих детских товаров и услуг, повышение качества детской продукции, развитие дизайна передовых детских вещей и участие самих детей в их разработке и тестировании, что позволит сделать жизнь ребенка полноценной, создаст возможность раскрытия его потенциала.

В выставке «Лучшее детям’2010» также приняли участие порядка 200 предприятий – производителей детских товаров и услуг, организации, реализующие социально-значимые программы для детей. Выставка проходит в Центральном выставочном зале «Манеже» до 12 декабря 2010 года.

СПРАВКА
Общественная программа «Детство» была запущена в апреле 2008 года. Руководитель программы – Председатель попечительского совета фонда «Мое поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко. Программа призвана инициировать серию пилотных проектов в регионах, готовых сделать детство осмысленным приоритетом развития социально-экономического пространства. Проект направлен на развитие ключевых, стратегически значимых сфер, в которых необходимы существенные усилия в интересах детства: демография и миграция, градостроительство и среда обитания, бизнес и детство, семья и родительство, социальные лифты, образование, здоровье и экология, культура и творчество