17 Сентября 2017
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и СРОО «Комитет общественного контроля» заключили Соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей. Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности. В качестве постоянного приоритета указана борьба с фальсификацией пищевых продуктов, для чего совместными усилиями принимаются необходимые меры по предотвращению и пресечению оборота таких продуктов на потребительском рынке и в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Полный текст Соглашения публикуется Комитетом на своем сайте для всеобщего сведения в целях распространения наилучших практик эффективного взаимодействия и действенного сотрудничества на региональном уровне участников Национальной системы защиты прав потребителей, к числу которых относятся федеральные и региональные государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей.
Комитет в соответствии со своим Уставом выступает в качестве органа общественного предупредительного контроля. Вместе с тем, в случаях, когда Комитетом выявляются факты возникновения угрозы жизни и здоровью потребителей, Комитет направляет соответствующие сведения и материалы в Управление, в том числе в оперативном режиме. В этих случаях Комитет направляет в Управление сведения и материалы, свидетельствующие о наличии повышенных рисков, связанных с поставкой фальсифицированных пищевых продуктов в детские сады, школы, больницы и другие учреждения, где контингентом являются наиболее уязвимые группы населения.

Президент СРОО «Комитет общественного контроля», руководитель проекта «Город без фальсификата»
Александр Подуст
Тел. +7 (343) 344-80-34; +7 (967) 639-10-34;+7 (343) 378-63-03

Пресс-секретарь проекта «Город без фальсификата»