Дмитрий Бельтюков: Однополярный мир является пережитком истории

14 Августа 2015
На портал «Новые лица» от заместителя главного редактора федерального журнала «Владимиръ» Дмитрия Бельтюкова поступила инициатива создания Евразийского Центра Развития БРИКС в Екатеринбурге. По словам автора, весь спектр задач данного центра укладывается в 5 функциональных блоков:

1. Изучение русской, китайской, индийской, бразильской, южноафриканской культуры, философии, истории, их взаимосвязь и общее будущее в эпоху перемен. Экономическая интеграция стран БРИКС. Взаимодействие Евразийского Экономического Союза, БРИКС и ШОС.
2. Поиск и объединение усилий талантливой молодежи, которая хочет реализовывать проекты, связанные с интеграцией стран БРИКС.
3. Разработка и моделирование русского проекта глобализации. Принципиальная роль русского языка в международном диалоге стран БРИКС.
4. Создание нового национально-ориентированного патриотического кадрового корпуса, способного решать управленческие и интеграционные задачи по укреплению Российского Государства в условиях многополярного мира.
5. Трансляция и освещение теоретических материалов, разработок, моделей культурной и экономической интеграции, мероприятий и конференций Евразийского Центра Развития БРИКС через СМИ, в том числе федеральный патриотический журнал «Владимиръ» (новая рубрика «Россия в Мире»).

«Актуальность проекта подтверждается современными геополитическими реалиями. Уже давно не секрет, что однополярный мир является пережитком истории. Многополярная равноправная система, где государства обладают своими суверенными интересами и уважают интересы других – вот та модель, которая в полной степени характеризует БРИКС. Ряд недавних уфимских соглашений подтверждает необходимость создания такой структуры. Подобного центра с таким функционалом в России просто нет, но это вопрос времени. Мы приложим все усилия для его создания, - комментирует свой проект Дмитрий Бельтюков. - Наша тактика очень точно описана словами Федора Ивановича Тютчева:

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью —
А там увидим, что прочней...

Для меня «Новые Лица» - это абсолютно новая уникальная площадка для реализации общественных инициатив, - продолжает Дмитрий. - Соборный интеллект, интегрированный в систему «Новые Лица», сконцентрированный на конкретной инициативе способен решать серьезный общественные задачи. Нам не хватает людей, для которых построение сильной страны и справедливого общества не пустые слова, а норма жизни. Слова Сталина как всегда актуальны: «Кадры решают все». Мне представляется, что «Новые Лица» не только решат кадровую проблему, но и уже сейчас своими инициативами будут способствовать позитивным изменениям в обществе. Всем активистам, которые бы хотели реализовать свои идеи, рекомендую присоединиться к проекту «Новые Лица». Этот ресурс даст огромный спектр инструментов для решения самых сложных общественных задач».

Напомним, проект «Новые лица» – пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 10 августа на сайте newface.info было зарегистрировано более 2300 человек
Пресс-центр федерального проекта «Новые лица»
Федеральный проект «Новые лица»