В Волгограде представят независимый доклад о реализации государственной целевой программы «Доступная среда»

19 Августа 2014
27 августа 2014 года в Волгоградской областной библиотеке для слепых пройдёт круглый стол «Реализация целевой программы «Доступная среда»: опыт, проблемы, перспективы». На круглом столе предполагается отразить актуальность проблемы доступа людей с инвалидностью к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур; презентовать доклад «Соблюдение российского законодательства при организации безбарьерной среды для людей с инвалидностью и других МГН в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в Волгоградской области»; обсудить рекомендации общественных организаций инвалидов по повышению качества реализации государственной программы «Доступная среда».По итогам работы будет принята резолюция круглого стола с рекомендациями по улучшению ситуации в области обеспечения безбарьерной среды.
Цель мониторинга - проведение исследования соблюдения российского законодательства и качества обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН на социально-значимых объектах в Волгоградской области. В ходе мониторинга в апреле – июле 2014 года в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Калаче-на-Дону и других городах области было обследовано 40 зданий и помещений социально-значимых объекты, а также 40 объектов улично-дорожной сети региона, которые были адаптированы в раках реализации федеральных, региональных, местных целевых программ по формированию доступной среды для маломобильных групп населения.
Мероприятие организовано Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда». Круглый стол будет проходить в рамках проекта «Содействие в улучшении качества создания безбарьерной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения», который реализуется Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда» с ноября 2013 по август 2014 года на средства субсидии, выделенной в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации ¹ 115-рп от 29 марта 2013 года «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».
Круглый стол пройдёт 27 августа 2014 года в помещении Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых по адресу: г. Волгоград, ул. Невская, д. 7. Начало в 14 часов.
Рыбников Евгений
РО ОООИ РСИ ВАНС "Надежда"
(8442) 39-54-95
vans@coltel.ru