Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с главой региона предложения по итогам регионального «Форума действий»

14 Февраля 2016
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с главой региона Александром Бердниковым общественные предложения, переданные ему по итогам регионального «Форума действий», а также результаты исполнения указов и поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.
Председатель правительства Республики Алтай рассказал «фронтовикам» о действиях властей, предпринятых в рамках обозначенных тем. В числе совместных с общественниками достижений он назвал сохранение от застройки соснового бора в селе Аскат.
Александр Бердников обратил внимание на рекомендациях ОНФ по разработке реального долгосрочного прогноза потребностей в специалистах системы образования и в ходе встречи дал поручение своим заместителям проработать данный вопрос.
Что касается одного из пунктов общественных предложений по проведению встречи с инвалидами для выработки мер по улучшению качества их жизни, глава региона пояснил, что подобные мероприятия он проводит.
«Фронтовики» отметили, что во время проведения мониторингов наряду с положительными результатами выявляются и негативные моменты. Задача представителей ОНФ – выносить на обсуждение и искать пути решения по выявленным вопросам, волнующим население.
Активисты Народного фронта также отметили, что на мероприятия ОНФ не всегда приходят компетентные специалисты министерств и ведомств, которые могут участвовать в обсуждении проблем на соответствующем уровне.
«В целом сложился положительный опыт совместной деятельности регионального отделения ОНФ с законодательными, исполнительными и местными органами власти, но еще предстоит поработать над упорядочением и совершенствованием взаимодействия», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Грушин.
Туркушева Марина
Региональный исполком ОНФ в Республике Алтай