Запуск веб-сайта «Prosvetis.ru»

14 Апреля 2011
Информационный ресурс Prosvetis.ru создан с целью информирования населения и, в частности, молодежи о важности профилактики и своевременной диагностики туберкулёза. Сайт Prosvetis.ru будет интересен молодым пользователям благодаря своим интерактивным сервисам: возможности в режиме online сдать тест на знания по туберкулёзу и получить соответствующий сертификат, а также создать аватар для социальных сетей.
Запуск Prosvetis.ru – это часть социального проекта «Твое здоровье в твоих руках. Просветись!», который работает с 2009 года.
Проект стартовал с презентации фото-экспозиции, в которой приняли участие известные люди нашей страны – звёзды шоу-бизнеса, общественные деятели, журналисты, писатели, спортсмены, деятели искусства. Звезды-участники сфотографировались с результатами собственного рентгеновского обследования. Автор фото-проекта – известный российский фотохудожник Серж Головач.
Сегодня проект состоит из нескольких компонентов – фотоэкспозиции, видео-посланий, социальной рекламы на ТВ, профилактических акций и молодежных флешмобов в Москве и более чем в 30 регионах России. Основная идея проекта – «туберкулёз излечим, однако каждый должен нести персональную ответственность за собственное здоровье».
За два года существования проект «Твое здоровье в твоих руках. Просветись!» получил широкий общественный резонанс. В 2011 году к нему присоединились депутаты Государственной Думы. Проект планирует расширяться за счет новых участников в Москве и регионах. Открытие веб-сайта Prosvetis.ru – новая важная веха в развитии проекта.
Проект реализуется Российским Красным Крестом, молодежным движением dance4life Фонда «ФОКУС-МЕДИА», «Партнёрством Лилли по борьбе с туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ)» и Лабораторией социальной рекламы.
Екатерина Шевченко
Eli Lilly