press-release.ru

Общественные и некоммерческие организации

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне смастерила скворечники для птиц

10.11.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне продолжает мероприятия в рамках конкурса Общероссийского народного фронта «Не жди перемен! Твори перемены!». Активисты молодежного направления Народного фронта смастерили более 30 скворечников и установили их в лесопарковой зоне пригорода Грозного.
«Мы провели это мероприятие, помня о том, что птицам не всегда хватает корма и места для укрытия. Помимо того, что установили скворечники, думаем проводить зимнюю подкормку», – рассказал активист «Молодежки ОНФ» в Чечне Мовсар Нухаев.
По словам представителей «Молодежки ОНФ», одна из задач мероприятия нацелена на привлечение подрастающего поколения к проблемам окружающей среды и привития гуманного отношения к природе и ее обитателям.
«Все мы привыкли, что скворечники устанавливают весной, но на самом деле их лучше вешать осенью. Только что повешенный скворечник у птичек вызывает подозрение, вдруг это окажется ловушкой. А так много птичек, которые зимуют у нас и мерзнут, в том числе и снегири. Теперь у нашего друга, символики молодежки ОНФ появился свой домик», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Чечне Беслан Асхабов.
Как считают общественники, это прекрасный повод для привлечения внимания детей к природе и птицам, которые их окружают, напоминают о необходимости бережного отношения к малым обитателям городских лесов, парков и скверов.
Общественники отметили, что это не первый и не последний социальный проект, и в этом направлении деятельность команды «Молодежки ОНФ» только будет набирать обороты.

координатор по СМИ Залина Бангаева
Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике