Народный фронт в Коми принял участие во всероссийской молодежной научно-практической конференции в Сыктывкаре

5 Мая 2016
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в VII Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Исследования молодежи – экономике, производству, образованию», которая прошла в Сыктывкарском лесном институте.

Ставшая уже традиционной конференция собрала более 350 участников из 14 вузов России, а также Германии и Финляндии. Цель масштабного научного сбора молодежи – выявить наиболее перспективные разработки студентов и максимально внедрить их в производство.

Народный фронт в Коми активно поддержал научную конференцию, по его инициативе была организована секция «Современные инженерные решения – залог технического прорыва». Следуя своей традиции поддерживать наиболее перспективные начинания молодежи, активисты ОНФ наградили пятерых наиболее отличившихся студентов и их научных руководителей за проведенную работу.

Приветствуя студентов и преподавателей института, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Коми, председатель президиума Коми научного центра, академик РАН Асхаб Асхабов передал пожелание творческих успехов от члена Центрального штаба ОНФ, руководителя регионального исполкома Ольги Савастьяновой и отметил, насколько важны и востребованы новые разработки для экономики России и Республики Коми.

«Научный труд - основа будущего нашей страны. Это признак того, что Россия будет развиваться не только за счет природных ресурсов, но и за счет новых технологий, созданных в стране», - сказал Ахаб Асхабов.

От имени регионального штаба Общероссийского народного фронта его сопредседатель вручил призы студентам, чьи проекты и инженерные решения победили в конкурсе - Владиславу Каримову, Олегу Костыреву, Анастасии Купченко, Александру Левковец, Александре Шмелёвой,

Отмечены были также преподаватели, чьи студенты стали победителями конкурса.