Благотворительный фонд "Расправь крылья!" отмечает юбилей

24 Мая 2012
28 мая Фонд отметит свой первый юбилей – пятилетие благотворительной деятельности. Кому-то покажется, что это срок небольшой – тем лучше для нас, т.к. именно за такой короткий срок мы добились больших результатов. В настоящий момент Фондом реализуется 5 благотворительных программ и 16 проектов в их составе! БФ «Расправь крылья!» работает на постоянной основе более чем с сотней детских учреждений; количество детей, получивших различную помощь от Фонда, приближается к 10 000 человек; благодаря деятельности Фонда выше 900 детей нашли свои семьи.

Фонд оказывает социальную помощь и поддержку не только сиротам, но и вообще детям, попавшим в трудную ситуацию, а также работающим с ними учреждениям. Это не только детские дома и дети-сироты, но и медицинские учреждения, тяжелобольные дети, и, конечно же, дети-инвалиды. В этом один из принципов работы Фонда – не ограничиваться какой-то одной сферой деятельности, стараться решить как можно больше детских проблем.

С 2009 года огромная часть деятельности БФ «Расправь крылья!» – это проекты по социальной адаптации детей. Сейчас эта проблема стоит очень остро, т.к. долгое время все внимание меценатов было сосредоточено на материальной поддержке, и о таких важных моментах, как социальная адаптация, просто забывали. В Смоленской области стартовал уникальный проект по созданию системы сопровождения выпускников интернатных учреждений «Мост в будущее». Об этом проекте в 2011 году сказано в материалах к выступлению Министра образования и науки Российской Федерации. Результатом реализации проекта в Смоленске стал запуск аналогичного проекта под названием «Старт в будущее» в Калужской области.

Фонд «Расправь крылья!» постоянно организовывает для детей разные праздники, фестивали, поездки, отдых. Наши ребята путешествуют по всей стране – от Вотчины Деда Мороза до Черноморского побережья. И это только малая часть большой работы Фонда по оказанию социальной помощи детям!

Фонд приглашает представителей СМИ посетить Благотворительный концерт, который, надеемся, подарит всем нам солнечное настроение! В программе вечера выступление камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Дирижер – Владимир Спиваков, ведущий Благотворительного концерта – Святослав Бэлза.

С удовольствием будем рады видеть вас среди гостей праздника, который состоится 28 мая 2012 года в «Светлановском зале» Московского Международного Дома Музыки по адресу: Космодамианская набережная, дом 52, строение 8. Сбор гостей с 18-00. Начало концерта 19-00.

По вопросу аккредитации обращаться к Троцкому Николаю по т. +7 (495) 956-91-38 или по e-mail: pr@detskyfond.info